Отбор проводится юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями с целью привлечения к выполнению обязанностей, непосредственно связанных с движением транспортных средств, лиц, имеющих уровень компетенции, необходимой для надлежащего осуществления возлагаемых на них трудовых функций и соответствующей требованиям, предъявляемым к ним в соответствии с законодательством РФ.
Соответствие принимаемых на работу лиц требованию по наличию у них права на управления ТС подтверждается водительским удостоверением. Работники обязаны проходить предварительные и периодические медицинские осмотры. Соответствие работников требованиям к уровню образования подтверждается, если иное не установлено законодательством РФ, документом об образовании и (или) квалификации. Соответствие работника требованиям к стажу работы подтверждается, как правило, трудовой книжкой работника. При предоставлении всех необходимых документов юридическое лицо или индивидуальный предприниматель проводит собеседование с работником. Результаты собеседования заносятся в листы собеседования, хранящиеся работодателем не менее 5 лет.
Водители, впервые принимаемые на соответствующую работу, допускаются к самостоятельной работе только после прохождения стажировки, сроки которой устанавливаются работодателем самостоятельно.

Источник: http://www.consultant.ru/law/hotdocs/47115.html