При выводе из эксплуатации пунктов хранения радиоактивных отходов (ПХ РАО) должны соблюдаться основные принципы и общие требования обеспечения безопасности, установленные федеральными нормами и правилами в области использования атомной энергии «Обеспечение безопасности при выводе из эксплуатации объектов использования атомной энергии. Общие положения», утв. Приказом Ростехнадзора от 20.05.2014 N 216. Вывод из эксплуатации ПХ РАО должен проводиться в соответствии с программой вывода из эксплуатации ПХ РАО, разработанной на основе концепции вывода из эксплуатации.
Приказом устанавливаются, в числе прочего:
— требования к обеспечению безопасности при выводе из эксплуатации, реализуемые при проектировании и сооружении пунктов хранения радиоактивных отходов;
— требования к обеспечению безопасности при выводе из эксплуатации, реализуемые при эксплуатации ПХ РАО;
— правила подготовки к выводу ПХ РАО из эксплуатации;
— требования к обеспечению безопасности, реализуемые при выводе из эксплуатации ПХ РАО.
После завершения всех работ, предусмотренных в проектной документации вывода из эксплуатации ПХ РАО, эксплуатирующая организация должна обеспечить проведение заключительного обследования ПХ РАО в объеме, необходимом для определения соответствия фактического состояния ПХ РАО конечному состоянию, определенному в программе вывода ПХ РАО из эксплуатации и проектной документации вывода из эксплуатации ПХ РАО.

Источник: http://www.consultant.ru/law/hotdocs/47213.html