Каждый конкретный работодатель, у которого на службе есть некоторый персонал, обязан выполнять определённый набор требований по обустройству безопасности рабочих мест. Это нужно для того, чтобы работающие люди имели уверенность в том, что их деятельность защищена законом и условия, которые им предоставлены, соответствуют требуемым государством от работодателя.

Фактически любое предприятие должно разработать и внедрить у себя систему управления охраной труда, но далеко не каждый директор и предприниматель хорошо разбирается в подобных вопросах. Если же это не будет сделано, то такой фирме грозят проблемы с законом, так как требования недавно вышедшего приказа Минтруда России за номером № 438Н «ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ТИПОВОГО ПОЛОЖЕНИЯ О СИСТЕМЕ УПРАВЛЕНИЯ ОХРАНОЙ ТРУДА» обязывает внедрить такую систему на каждом предприятии. Это обязательный к исполнению пункт, который должен быть соблюден во всех сооружениях, зданиях работодателя, относится ко всему его рабочему персоналу.

Указанный правительственный приказ призван помочь предпринимателям эффективно организовать такую систему управления охраной труда (сокращенно СУОТ), дав основные ориентиры и советы, как это делается. Работодатель может заняться разработкой этой системы как своими силами, так и обратившись в сторонние юридические компании. Это законом не запрещается. Стоит помнить, что создание СУОТ должно учитывать также и мнение работников предприятия.

Главными разделами, входящими в новое положение, являются следующие:

Политика предпринимателя в данной области. Здесь рассматриваются вопросы, которые касаются намерения предпринимателя задекларировать и твердо следовать определенным государственным нормативам, задающим требования к охране трудовой деятельности. Работодатель должен указать, что согласен их выполнять и обязуется придерживаться законности в этом вопросе. Приоритетными направлениями действия подобных деклараций является сохранение здоровья и жизни работающего персонала во время его трудовых обязанностей, создание на каждом рабочем месте необходимых условий для работы, регулярная профилактика и предупреждение различных опасных происшествий во время рабочего процесса.

Распределение должностных обязанностей, касающихся охраны труда, между персоналом. Так как директор не может сам уследить за всеми нюансами деятельности своих подчиненных и лично обеспечить им необходимый уровень охраны труда, для этого должны быть назначены определенные люди. На каждом уровне управления персоналом должны быть установлены свои обязанности. Это значит, что свои обязанности имеют все участники рабочего процесса: сами рабочие, руководители рабочих групп, бригад, начальники цехов или участков производства и т.д.

Планируемые процедуры, которые дадут возможность достигнуть поставленных в СУОТ целей. Любые благие намерения – это конечно хорошо, но они из слов должны превращаться в дело. Именно для этого на предприятиях вводятся минимальные требования к знаниям вопросов охраны труда своими работниками, составляется перечень их профессий и специалистов, которым обязательно пройти подготовку по этому предмету, люди, занявшие определенный пост, должны прослушать инструктажи на рабочем месте и т.п. Для реализации этих целей в компании нужно учредить определенную комиссию, которая и будет заниматься этими вопросами и следить, чтобы ни один работник из перечня тех, кто должен сдать минимум по охране труда, не был забыт и оставлен в покое.

Также важными пунктами по реализации СУОТ являются: планировка действий по реализации вышеуказанных процедур, быстрое реагирование на любые чрезвычайные ситуации и неприятности, случившиеся во время трудового процесса, а также правильное ведение документации и отчетности по системе управления охраной труда.