Закон, касающийся НСКК, внедренный в 2016 году, а также не менее 15 подзаконных актов приведут в полное действие в 2017 году. В результате каждый специалист, отвечающий за ОТ, рискует предстать в ответе в ЦОКС. Последние активно создаются сегодня профсоюзами совместно с объединениями работодателей. Регулированием данной системы занимается национальный президентский совет. Авторы проекта уверены, что НОК станет эффективной заменой изживших себя квалификационных справочников. Чтобы определить, каким образом нововведения затронут обычного специалиста по ОТ, нужно для начала вспомнить ключевые значения «квалификации» и «профстандартов», которые описаны в статье № 195.1 ТК РФ. Первое – это совокупность уровня знаний и реальных навыков, а также опыта работника. Второе понятие – это характеристика квалификации, которая нужна последнему для выполнения тех или иных задач в конкретной сфере профессиональной службы.

ФЗ № 122, получивший силу 02.05.2015 года, изменил ТК РФ, зафиксировав обязательность использования руководителями предприятий профессиональных стандартов, касающихся условий квалификации, необходимой специалисту для реализации трудовых задач в ситуации, если они регулируются ТК или же иными ФЗ или определенными нормативно-правовыми актами. Исходя из текста 4 статьи, непременные условия предъявляются к специалистам государственных:

  • внебюджетных фондов;
  • муниципальных учреждений и унитарных организаций;
  • компаний и корпораций.

Обязательным требованиям должны отвечать сотрудники хозяйственных обществ, в которых больше половины акций принадлежат государству либо муниципалитетам. Статья 57 ТК определяет обязательность соответствия ПС по отношению к должностям, а также профессиям и специальностям сотрудников, имеющих право на установление компенсаций либо льгот, или присутствие ограничений. В процессе формирования штатных расписаний, а также во время внесения записей в трудовую книгу или при внедрении конкретных изменений тарифного класса в наименовании должности нужно основываться на функционирующих сегодня Единых справочниках.

Стоит помнить, что нарушение ТЗ и прочих нормативно-правовых актов, где описаны трудовые права, чревато не только предупреждениями, но и существенными административными штрафами. Сумма последних для юридических лиц составляет до 50 тыс. руб. При неправильном оформлении ТД размер санкции может достичь 100 тыс. руб.

Особенности использования стандартов на практике определяются правительственным постановлением № 584, принятым 27.06.2016 г. Руководители предприятий, не относящихся к ранее перечисленным группам, могут самостоятельно составлять квалификационные требования, используя профессиональные стандарты в качестве базисных. Выше рассмотренные распоряжения стали законными 1 июля текущего года. Поэтому кадровые службы предприятий уже должны были:

  • осуществить проверку должностей и профессий штатного расписания, согласно которым приняты ПС;
  • определить ЦОКС, в который нужно обратиться за подтверждением соответствия либо несоответствия квалификации сотрудников;
  • составили стратегический план для принятия определенных кадровых решений.

Чтобы обеспечить соблюдение необходимых требований ОТ и контроль за осуществлением последних работодателем производственной компании, количество работников в которой более 50-ти человек, формируются специальные службы либо внедряется должность специалиста по ОТ. Требования к последнему указаны в Едином квалификационном справочнике, а также установлены соответствующим профессиональным стандартом. Специалист, который прошел процедуру оценки квалификации может получить:

  • свидетельство, подтверждающее соответствие необходимым требованиям;
  • заключение о частичном соответствии с указанием рекомендаций по повышению квалификации;
  • бумагу о несоответствии требованиям регулируемым профессиональным стандартом.

Сотрудники, желающие избежать неприятной участи по последним двум пунктам, должны подготовиться заблаговременно:

  • пройдя специальный курс, направленный на повышение трудовой квалификации при наличии соответствующего высшего образования;
  • пройдя переподготовку по ОТ при наличии образования, не имеющего отношения к занимаемой должности;
  • получив соответствующее высшее образование при полном отсутствии такового.

Средства на образование можно получить непосредственно от работодателя, что гарантируется статьей № 187 ТК. При этом сотрудник имеет право на сохранение не только должности, но средней з/п, и получение командировочных.