Новый порядок проверок работодателей

В порядке проверок работодателей произошли изменения, утвержденные правительством. Теперь (с начала июля) сотрудники Трудовой инспекции будут заполнять особые листы, содержащие перечень контрольных вопросов. Эти вопросы касаются в основном условий по охране труда, которые обязательны к соблюдению. Через такие проверки будут проходить как юридические лица, так и индивидуальные предприниматели.

Список с вопросами — исчерпывающий, то есть расширять его самостоятельно контролирующий орган не сможет, равно как и проверять, соблюдаются ли работодателем те нормы и правила, которых в вопроснике нет.

Новшество основано на Постановлении Правительства РФ № 1080 от 08.09.2017 г. До этого проверки с использованием опросника тоже имели место, но только в том случае, если организация попадала в категорию умеренного риска. Теперь сфера деятельности не имеет значения — под действие нормы попадают абсолютно все предприниматели.

Рострудом к настоящему моменту разработаны проверочные листы, которые охватывают оценку по выполнения наиболее значимых требований законодательства в трудовой сфере — всего 107. Полный перечень этих листов утвердила Федеральная служба по труду и занятости своим приказом № 655 от 10.11.2017. Чиновники отметили, что особое внимание при составлении листов уделялось тем правилам, которые не могут не соблюдаться — иначе возникнет реальная угроза жизни и здоровью сотрудников.

Например, проверочные листы содержат вопросы, позволяющие узнать, соблюдает ли работодатель особые требования и нормы, которые предусмотрены для таких категорий граждан, как несовершеннолетние, инвалиды и сотрудники с семейными обязанностями. Также в опроснике затронуты проблемы организации учета и расследования несчастных случаев, которые произошли на предприятии, и, конечно, то, как выполняются правила по охране труда, если на предприятии установлены особые условия работы.

Последний пункт касается компаний, работающих в строительной сфере, особенно если имеют место высотные работы, а также тех случаев, когда сотрудники трудятся в ограниченном пространстве, имеют дело с химическими реактивами и так далее.

Все опросники можно скачать с официального сайта Роструда.

Проверочный лист — это приложение к итоговому акту, в котором зафиксированы результаты проверки. И они не снимают с работодателей обязанности кадровую документацию и другие бумаги, которые могут понадобиться трудовым инспекторам. Но при этом все затребованные документы должны иметь отношение к вопросам из чек-листа.

Впрочем, пока инспекторы, которые игнорируют использование опросника, не попадают ни под какие санкции, разве что результаты проведенной без него проверки проще оспариваются в суде.