Подготовлен проект нового Административного регламента по аттестации экспертов в области промышленной безопасности

Ростехнадзором подготовлен проект приказа об утверждении нового Административного регламента Ростехнадзора по предоставлению государственной услуги по аттестации экспертов в области промышленной безопасности.

Заявителями в рамках предоставления государственной услуги являются физические лица, претендующие на прохождение аттестации, обладающие специальными познаниями в области промышленной безопасности и соответствующие обязательным требованиям к экспертам в области промышленной безопасности, установленным приказом Ростехнадзора от 14 ноября 2013 года N 538.

Новым проектом были подкорректированы сроки предоставления услуги, например, проектом предусмотрено, что принятие решения о прекращении действия аттестации (квалификационного удостоверения) и решения об исключении сведений о физическом лице из реестра экспертов осуществляются в срок, не превышающий 10 рабочих дней со дня принятия соответствующего заявления, тогда как в настоящее время установлен 3-дневный срок принятия такого решения.

Предлагается установить список документов, прикладываемых к заявлению о выдаче дубликата квалификационного удостоверения эксперта.

Предлагается также разрешить представление в составе документов, фотографии в головном уборе, не скрывающем овал лица заявителя, религиозные убеждения которого не позволяют показываться перед посторонними лицами без головных уборов.

Проектом также предлагается утвердить новые формы документов для предоставления указанной услуги.