Утвержден новый регламент предоставления ФСС России госуслуги по приему формы 4-ФСС

Приказом ФСС России от 29 марта 2019 года N 133 утвержден новый Административный регламент ФСС России по предоставлению государственной услуги по приему расчета по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, а также по расходам на выплату страхового обеспечения (форма 4-ФСС)(далее — АР).

АР устанавливает сроки, стандарты и последовательность административных процедур (действий), осуществляемых территориальными органами ФСС России в процессе предоставления государственной услуги, порядок взаимодействия между территориальными органами Фонда и их должностными лицами, порядок взаимодействия с заявителями, иными органами государственной власти, и разработан в целях повышения качества предоставления и доступности государственной услуги, создания благоприятных условий для получателей государственной услуги.

Заявителями на получение государственной услуги (далее — заявители) являются:

а) юридические лица любой организационно-правовой формы (в том числе иностранные организации, осуществляющие свою деятельность на территории РФ и нанимающие граждан РФ);

б) физические лица, нанимающие лиц, подлежащих обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний.

Для получения государственной услуги заявителем представляются (направляются) следующие документы:

  • на личном приеме — Расчет на бумажном носителе. В случае представления документов уполномоченным представителем заявителя предъявляется документ, подтверждающий соответствующие полномочия;
  • в электронной форме — Расчет в электронной форме, подписанный усиленной квалифицированной электронной подписью. В случае представления документов уполномоченным представителем заявителя представляется документ, подтверждающий соответствующие полномочия;
  • почтовым отправлением — Расчет на бумажном носителе. В случае направления документов уполномоченным представителем заявителя направляется копия документа, подтверждающего соответствующие полномочия.

В связи с утверждением нового АР приказом Минтруда России от 2 апреля 2019 года N 200н признается утратившим силу ранее действующий приказ Минтруда России от 20 марта 2017 года N 288н.

Дата вступления в силу — 29.07.2019