Меню

Как применять профессиональные стандарты в охране труда

В статье расскажем, что такое профессиональные стандарты, в каких случаях их обязательно применять в организации, как специалистам по охране труда использовать профстандарты в своей деятельности. Узнаете, нужно ли соблюдать требования документа для самого СОТа, и какой штраф получит работодатель, если не будет использовать профстандарты.

Воробьева Светлана
КУРАТОР КУРСОВ ДПО, КОНСУЛЬТАНТ ПО ВОПРОСАМ ОБУЧЕНИЯ И ПРОВЕРКИ ЗНАНИЙ

Что такое профстандарт по охране труда

Профессиональный стандарт — это нормативный документ, в котором указаны уровень образования и опыта работы, необходимые сотруднику для выполнения определенного вида деятельности. Это указано в ч. 2 ст. 195.1 ТК РФ.

Профстандарты разрабатывает Минтруд. Чиновники ведомства включают в документы набор трудовых функций с указанием возможных наименований должностей и необходимой квалификацией работника для выполнения данной функции. Функции, в свою очередь, содержат подробный перечень действий, которые должен выполнять сотрудник на данной работе. Обязанности работника в документе расписаны более подробно, чем в Едином квалификационном справочнике должностей (ЕКС) и Едином тарифно-квалификационном справочнике работ и профессий рабочих (ЕТКС).

Обратите внимание! Минтруд регулярно разрабатывает и публикует новые профстандарты, а также обновляет уже существующие. Актуальный перечень профстандартов можно посмотреть на сайте Минтруда.

Профессиональные стандарты используют в организациях, чтобы:

  • разработать кадровую политику компании;
  • определить трудовые функции работников;
  • составить локально-нормативные акты;
  • указать наименования должностей, в том числе в штатном расписании;
  • установить утвержденные законодательством льготы работникам;
  • провести обучение и повышение квалификации;
  • установить систему оплаты труда;
  • присвоить тарифные разряды.

 

Когда обязательно применять профстандарты по охране труда

Обязанность применять профстандарты в организации не зависит от вида деятельности и организационно-правовой формы. Есть всего два случая, в которых нужно обязательно использовать профессиональные стандарты.

Первый — работу по данной профессии можно выполнять только сотрудникам с определенным образованием или трудовым стажем на определенной должности. Эти требования должны быть указаны в нормативно-правовых актах, таких как: Трудовой кодекс, федеральные законы, или другие обязательные к применению НПА (ст. 195.3 ТК).

Второй — работник получает льготы, или на осуществление его деятельности есть какие-либо ограничения. Например, водитель автомобиля. Должность предусматривает конкретные ограничения: нельзя быть водителем-совместителем, есть ограничения по максимальному времени работы и минимальному времени перерывов. Кроме того, есть требования к квалификации. В этом случае наименование должности должно соответствовать профессиональному стандарту. Это следует из ст. 57, 195.3 ТК  и п. 5 письма Минтруда от 04.04.2016 № 14-0/10/13-2253.

Как специалисту по охране труда работать с профессиональными стандартами

За внедрение и использование профстандартов, если иное не предусмотрено локальными нормативными актами работодателя, отвечает кадровая служба предприятия. Специалист по охране труда, в свою очередь может проверить, соответствует ли наименование должностей и требования к квалификации у работников, которым положены льготы.

Также стоит обратить внимание, что названия должностей могут соответствовать ЕКС и ЕТКС, а в случае с льготными пенсиями — спискам профессий, с учетом которых досрочно назначается страховая пенсия по старости, утвержденными Постановлением Совмина РСФСР от 02.10.1991 № 517. Это не является нарушением, а в случае с пенсиями Постановление Совмина имеет приоритет над профессиональными стандартами.

Рекомендация эксперта. Если СОТ обнаружил, что на предприятии нужно использовать профессиональные стандарты, но названия должностей в штатном расписании и содержание должностных инструкций не совпадает с НПА, то надо сообщить об этом в отдел кадров. Если это не даст результатов, написать служебную записку работодателю.

Для того, чтобы начать работу по профстандартам, в первую очередь выявляют те из них, которые необходимо использовать в организации в соответствии с штатным расписанием. В этом может помочь специалист по охране труда, указав должности с льготами и ограничениями. Далее проводят анализ требований профстандарта и приводят имеющуюся у работника квалификацию в соответствие с критериями документа. Также вносят изменения в локальные нормативные акты организации. Для внедрения профессиональных стандартов на предприятии можно создать рабочую группу, в которую лучше всего добавить кадровых работников, работников отдела охраны труда и юристов организации.

Образец приказа о создании рабочей группы по внедрению профстандартов

Образец Приказа вы можете скачать в конце статьи>>>

Обязательно ли применять профстандарт для специалиста по охране труда

Применение профстандарта для специалиста по охране труда обязательно, поскольку в статье 223 ТК РФ указано, что для этой профессии нужно «соответствующее образование». Это значит, что к должности специалиста по охране труда есть квалификационные требования, которым должен соответствовать работник.

Для СОТа есть три уровня квалификации: 6-й, 7-й и 8-й. В зависимости от уровня, к образованию сотрудника и его опыту работы предъявляют разные требования.

Для специалиста по ОТ нужно составить должностную инструкцию с указанием обязанностей. Если образование и стаж  работника не соответствуют критериям, которые указаны в профессиональном стандарте, то необходимо повысить квалификацию работника (направить на обучение) или снизить уровень квалификации и изменить трудовые функции.

Какая ответственность за неприменение профессиональных стандартов

Если в организации работают сотрудники, к должностям которых обязательно применять профессиональный стандарт, работодателя при проверке привлекут к ответственности по части 1 статьи 5.27 Кодекса об административных правонарушениях.

Это значит, что организация может получить предупреждение или заплатить штраф в размере от 30 000 до 50 000 рублей, а должностные лица получить штраф от 1000 до 5000 рублей.

В случае, если таких должностей нет, применять профстандарты не обязательно, следовательно и никакой ответственности за неприменение не будет.

Задайте вопрос эксперту
Куда отправить ответ
5
1
0
0
1
0
1
Получите материалы из статьи
Отправим на почту:
Приказ о создании рабочей группы по внедрению профессиональных стандартов