Меню

Как выявлять и классифицировать опасности в 2022 году

Приказ Минтруда России от 31.01.2022 № 36 «Об утверждении Рекомендаций по классификации, обнаружению, распознаванию и описанию опасностей» действует с 1 марта 2022 года в развитие изменений в Х разделе ТК РФ. В статье мы рассказали, как компания классифицировать опасности и управлять профрисками в 2022 году.

 

Содержание:

  • Понятие опасности в разделе Х ТК РФ
  • Для каких рабочих мест необходимо оценивать опасности
  • Как работодателю классифицировать опасности
  • Для чего нужны анкеты опроса работников и осмотра рабочего места сотрудников как инструменты выявления опасностей (если возможно дать образцы)
  • Какие еще инструменты для выявления опасностей на рабочих местах можно применять
  • Как управлять опасностями в рамках СУОТ

 

Понятие опасности в разделе Х ТК РФ

Многие специалисты по охране труда считают, что понятия «риск» и «опасность» идентичны между собой, но это не так. Отличия в этих терминах заключаются в следующем:

Риск – это количественный показатель.

Профессиональный риск – это вероятность причинения вреда жизни и (или) здоровью работника в результате воздействия на него вредного и (или) опасного производственного фактора при исполнении им своей трудовой функции с учетом возможной тяжести повреждения здоровья.

Опасность – потенциальный источник нанесения вреда, представляющий угрозу жизни и (или) здоровью работника в процессе трудовой деятельности. Такой термин содержится в 209 статье ТК РФ.

Чем выше вероятность того, что опасность реализуется, и больше тяжесть полученного вреда здоровью, тем выше будет и уровень риска на этом рабочем месте.

 

Таблица № 1 Приказ Минтруда России от 31.01.2022 № 36. Состав нормативных правовых актов и иных документов для проведения анализа


п/п
Источник информации
Нормативные правовые акты
Что смотреть в рамках анализаСодержание итоговой информации
1. Нормативные правовые акты
1.1.Профессиональные стандартыОписание трудовых функций, входящих
в профессиональный стандарт (функциональная карта вида профессиональной деятельности),
Характеристика обобщенных трудовых
Инвентаризация объектов исследования:
выполняемых работ;
Инвентаризация требований к подготовке персонала
1.2.Стандарты безопасности труда, в том числе разработанные и применяемые работодателемТребования к безопасному выполнению работИнвентаризация объектов исследования: выполняемых работ, мест выполнения работ, нештатных и аварийных ситуаций;
Инвентаризация требований к безопасному выполнению работ
1.3.Межотраслевые / отраслевые правила
по охране труда
Требования к зданиям, территории, площадкам, организации рабочих мест, производственным процессамИнвентаризация объектов исследования: выполняемых работ, мест выполнения работ, нештатных и аварийных ситуаций;
Инвентаризация объектов возникновения опасностей и опасных событий;
Инвентаризация требований к безопасному выполнению работ
2. Локальные нормативные документы
2.1.Должностные инструкции работников (персонала) Характеристика работИнвентаризация объектов исследования: выполняемых работ, мест выполнения работ, нештатных и аварийных ситуаций;
Инвентаризация требований к безопасному выполнению работ; Инвентаризация объектов возникновения опасностей
2.2.Инструкции по охране трудаТребования к зданиям, территории, площадкам, организации рабочих мест, производственным процессамИнвентаризация объектов исследования: выполняемых работ, нештатных и аварийных ситуаций;
Инвентаризация объектов возникновения опасностей и опасных событий;
Инвентаризация требований к безопасному выполнению работ
3. Техническая документация
3.1.Нормативные технические документы (стандарты и регламенты выполнения работ, технологические карты)Нормативные технические документы (стандарты и регламенты выполнения работ, технологические карты)Инвентаризация объектов исследования: выполняемых работ, мест выполнения работ, нештатных и аварийных ситуаций;
Инвентаризация объектов возникновения опасностей и опасных событий;
Инвентаризация требований
к безопасному выполнению работ
3.2.Инструкции по эксплуатации оборудования, приспособлений
и инструментов
Раздел «Требования безопасности»Инвентаризация требований
к безопасному выполнению работ
и обслуживанию оборудования, приспособлений и инструментов, зданий и сооружений
4. Результаты контроля состояния охраны и условий труда
4.1.Результаты производственного контроля за условиями труда и выполнением санитарно-противоэпидемических и профилактических мероприятийПротоколы инструментальных измерений факторов производственной средыИнвентаризация объектов исследования: мест пребывания работников;
Инвентаризация факторов, обуславливающих возможность возникновения опасностей
и опасных событий
4.2.Результаты проведения специальной оценки условий трудаКарта специальной оценки условий труда,
Протоколы инструментальных измерений факторов производственной среды и трудового процесса
Инвентаризация объектов исследования: мест пребывания работников;
Инвентаризация объектов возникновения опасностей и опасных событий;
Инвентаризация факторов, обуславливающих возможность возникновения опасностей и опасных событий
4.3.Перечень и описание несчастных случаев и профессиональных заболеваний, акты расследования несчастных случаев и профессиональных заболеванийПричины и обстоятельства несчастных случаевИнвентаризация объектов возникновения опасностей и факторов, обуславливающих возможность возникновения опасностей и опасных событий; Инвентаризация объектов исследования: нештатных и аварийных ситуаций;
Идентификация опасных событий, которые реализовывались у работодателя

 

Для каких рабочих мест необходимо оценивать опасности

Оценке рисков подлежат все рабочие места, без исключения. В Приказе Минтруда России от 31.01.2022 № 36 «Об утверждении Рекомендаций по классификации, обнаружению, распознаванию и описанию опасностей» содержатся советы специалистам по охране труда оценивать опасности на основе информации из используемых работодателем результатов СОУТ.

Для этого необходимо провести анализ сведений из карт СОУТ и протоколов замеров. Сведения, содержащиеся в строке 022 карты СОУТ конкретного рабочего места, сопоставляются с объектами возникновения опасностей (приложение № 3 к Рекомендациям), а сведения, содержащиеся в строках 030 и 040 карты СОУТ и в протоколах.

Работодатель должен последовательно сопоставить с примерной классификацией опасностей по видам деятельности (приложение № 1 к Рекомендациям) и примерной классификацией опасностей в зависимости от причин возникновения опасностей (приложение № 2 к Рекомендациям).

 

Опасность считается предварительно идентифицированной в случае совпадения сведений из результатов проведения специальной оценки условий труда с данными по объектам возникновения опасностей и (или) по факторам, обуславливающим возможность возникновения опасностей и опасных событий, а также с аналогичными данными перечисленных примерных классификаций.

 

Как работодателю применять классификацию опасностей

Выявленные опасности рекомендуется классифицировать следующими способами:

  • по видам профессиональной деятельности работников с учетом наличия вредных (опасных) производственных факторов, идентифицированных в ходе СОУТ;
  • по причинам возникновения опасностей при выполнении работ, при нештатной (аварийной) ситуации;
  • по опасным событиям вследствие воздействия опасности (профессиональные заболевания, травмы), приведенной в примерном перечне опасностей и мер по управлению ими в рамках СУОТ (приложение № 1 к Примерному положению о системе управления охраной труда, утвержденному Приказом Минтруда России от 29.10.2021 № 776н).

С помощью такой классификации каждая опасность, присущая производственному процессу не будет упущена из вида. Работодатель должен сверить наличие опасностей с фактическим состоянием рабочего места, но что важнее, экстраполировать аварийную ситуацию – как работник справится с опасностью в условиях дефицита времени, места, настоящей, а не потенциальной угрозы жизни и здоровью.

 

Для чего нужны анкеты опроса работников и осмотра рабочего места сотрудников как инструменты выявления опасностей

Приложение № 5 к рекомендациям содержат пример анкеты опроса работников и осмотра рабочего места как инструмента для выявления опасности. При опросе работников необходимо учитывать, что данные такого опроса не являются стопроцентно объективными, и опираться только на них при оценке рисков неразумно.

скачать полностью

 

Анкета подразумевает подпись работника. Это сразу же исключает необходимый уровень достоверности в ситуации, если численность штата в цехе, например, высокая, а начальник цеха или директор завода не предпочитают демократические стили управления.

Нельзя одновременно быть требовательными, категоричными, и ожидать от работников искренности и желания высказать свою позицию под своей подписью. Такие методы гарантированно сработают в небольших коллективах, в которых распространена «семейная» модель бизнеса, когда работники не боятся высказать свое несогласие, критиковать руководство, зная, что за этим не последуют репрессии.

Учтите, что работники в своем большинстве не любят отвечать на вопросы анкет, отвечают односложно, наблюдалось, что они поручали заполнять анкеты одному из работников (самому трудолюбивому, или самому молодому) или просто списывали у своих коллег. Это касается, прежде всего, работников рабочих профессий, не приученных к постоянной сдаче каких-либо тестов и экзаменов.

Но поскольку риски все-таки чаще реализуются именно на таких рабочих местах (водители, сварщики, станочники, грузчики), работникам необходимо проявить сознательность, для чего специалисту по охране труда и руководителям подразделений нужно подготовить работников, объяснить цели оценки рисков и возможности улучшения условий труда.

 

Какие еще инструменты для выявления опасностей на рабочих местах можно применять

Вместе с результатами спецоценки, работодатель при распознавании опасностей может пользоваться и данными производственного контроля на рабочих местах, а также имеющимися аналитическими отчетами по травматизму на предприятии или в отрасли в целом.

Важнейшим инструментом для выявления опасностей на рабочих местах должны стать учет и анализ микротравм. В принципе, это главный лейтмотив всех изменений в Х разделе ТК РФ. Микротравмы находятся на стадии предпосылок к возможным авариям и катастрофам.

Каждая микротравма – это инцидент, это незавершившийся по счастливой случайности несчастный случай на производстве. Изучить, что же это была за счастливая случайность, и сработает ли она в следующий раз – задача специалиста по охране труда и комиссии по охране труда при анализе микротравматизма.

 

Как управлять опасностями в рамках СУОТ

Управление профессиональными рисками – отдельный раздел в Положении о СУОТ. Процедура должна быть документально зафиксирована. Для этого необходимо утвердить:

  • перечень (реестр) опасностей по каждому рабочему месту, а также сводный перечень опасностей;
  • документ (раздел Положения о СУОТ работодателя), описывающий используемый метод (методы) оценки уровня риска.

 


Важно! Какой метод выбран и почему, необходимо обосновать. Возможно, что работодателя не устроили рекомендации Минтруда (Приказ Минтруда России № 926 от 28 декабря 2021 г.) по выбору конкретного метода, и он разработал свой. В этом случае необходимо на этапе управления рисками выяснить, добился ли в этом случае работодатель цели по идентификации и оценке рисков в должном объеме.


 

  • документ, подтверждающий проведение оценки уровней рисков, с указанием установленных уровней по каждому риску. Отчет о проведенной оценке рисков должен быть не только утвержден работодателем, но и доведен до работников, имеющих право на информирование согласно 214 статье ТК РФ;
  • документ, содержащий перечень мер по исключению, снижению или контролю уровней рисков.

План мероприятий по управлению рисками (исключению, снижению или контролю уровней рисков) – главная цель оценки рисков, а все предшествующее этому – лишь инструментарий. Как выполняется этот план, эффективны ли мероприятия, необходимо постоянно контролировать.

Это задача не только специалиста по охране труда, но и представительного органа работников. Для этого нужно в помощь специалисту создавать комиссию по охране труда. Приказом Минтруда России от 22.09.2021 № 650н «Об утверждении примерного положения о комитете (комиссии) по охране труда» установлены основные задачи, функции и права комитета.

Комитет создается по инициативе работодателя и (или) работников либо их представительного органа на паритетной основе (каждая сторона имеет один голос вне зависимости от общего числа представителей стороны). Он является составной частью системы управления охраной труда у работодателя, а также одной из форм участия работников в управлении охраной труда.

Задайте вопрос эксперту
Куда отправить ответ