Меню

Концепция Vision Zero: как внедрить на производстве

В статье расскажем, что такое концепция Vision Zero, как ее внедрить в компании, как оценить эффективность, и обязательно ли применять в 2024 году.

Тишина Олеся
КУРАТОР КУРСОВ ДПО, КОНСУЛЬТАНТ ПО ВОПРОСАМ ОБУЧЕНИЯ И ПРОВЕРКИ ЗНАНИЙ

Что такое концепция Vision Zero

За последние годы в сфере охраны труда набирает популярность концепция под названием Vision Zero. Это глобальная стратегия, нацеленная на достижение нулевого уровня несчастных случаев на производстве. Не просто набор правил или инструкций, а концепция, основанная на убеждении, что все несчастные случаи и профессиональные заболевания можно предотвратить.

Основная идея заключается в том, что организация стремится идентифицировать и устранять риски до того, как они приведут к травмам или заболеваниям. В этом подходе участвуют все сотрудники компании, от руководства до рабочего персонала. Каждый член команды несет ответственность за безопасность и здоровье как свое собственное, так и своих коллег.

Vision Zero — это активное вовлечение сотрудников в процессы оценки рисков и принятия решений, касающихся безопасности. Оно достигается через обучение, повышение осведомленности и развитие компетенций сотрудников. Каждый работник должен понимать возможные риски своей работы и уметь принимать меры для их минимизации.

Vision Zero — это не одноразовая акция или временная мера. Это долгосрочная стратегия, которая требует непрерывного анализа, контроля и улучшения условий труда. Такой подход помогает создать безопасное и здоровое рабочее пространство, что, в свою очередь, повышает производительность и эффективность работы, а также способствует формированию положительного имиджа компании на рынке.

Стратегия Vision Zero включает в себя семь «золотых правил». Давайте рассмотрим каждое из них подробнее:

правила концепции Vizion Zero

Эти правила служат основой для создания и поддержания безопасной рабочей среды, предотвращения несчастных случаев и профессиональных заболеваний, а также для повышения общей культуры безопасности в организации.

Важно! Международная ассоциация социального обеспечения (МАСО) подготовила руководство по реализации концепции Vision Zero. Оно включает краткий обзор с последующим изложением ряда принципов и простым перечнем контрольных вопросов. Вы сможете быстро оценить, какие из семи «золотых правил» уже выполняются на вашем предприятии, что можно усовершенствовать и следует ли предпринять какие-либо корректирующие действия. Всю информацию найдете на сайте https://visionzero.global

Как внедрить концепцию Vision Zero в компании

Внедрение стратегии Vision Zero в политику компании в сфере охраны труда — это важный шаг на пути к обеспечению безопасности и благополучия сотрудников. Он потребует интеграции этого подхода в существующую систему управления охраной труда.

Обратите внимание! Сведения о применении концепции необходимо внести в Политику СУОТ

Учтите, если в вашей компании приняли решение внедрить концепцию Vision Zero или как его еще называют — «нулевого травматизма», то она должна стать частью всех элементов СУОТ, включая оценку рисков, планирование безопасности, обучение и инструктаж сотрудников, мониторинг и отчетность.

Ключевые шаги для реализации концепции в вашей организации

Шаг 1. Обучение работников концепции. Первым делом нужно убедиться, что каждый сотрудник понимает, что такое Vision Zero и почему это важно. Обучение должно быть доступным для всех уровней сотрудников и включать основные принципы безопасности. Можно использовать вебинары, брошюры, презентации и т.д. Чтобы каждый усвоил информацию.

Шаг 2. Оценка текущего состояния безопасности. Прежде чем принимать какие-либо меры, компания должна провести тщательную оценку текущего состояния безопасности. Это включает анализ статистики несчастных случаев, изучение существующих процедур безопасности и выявление потенциальных рисков. Это даст представление о слабых местах и поможет определить направления для улучшений.

Шаг 3. Постановка целей и разработка плана действий. На основе анализа следует установить конкретные, измеримые цели. Например, снижение количества инцидентов на рабочем месте на 20% в течение года. После этого необходимо разработать план действий, который будет включать конкретные шаги, распределение ответственности и сроки. Важно, чтобы план был реалистичным и учитывал ресурсы компании.

Шаг 4. Непрерывное обучение и повышение осведомленности. Обучение не должно быть одноразовым событием. Необходимо постоянно проводить тренинги и семинары, чтобы поддерживать осведомленность сотрудников на высоком уровне. Это включает информирование о новых процедурах и правилах безопасности, а также создание каналов обратной связи, где сотрудники могут сообщать о своих опасениях или предложениях.

Шаг 5. Мониторинг и анализ. Постоянный мониторинг и анализ — ключевые элементы успешного внедрения Vision Zero. Необходимо отслеживать, какие меры работают, а какие требуют корректировки. Это включает в себя анализ данных о происшествиях, обратную связь от сотрудников и регулярный пересмотр мер безопасности.

Шаг 6. Постоянное совершенствование. Vision Zero — это процесс непрерывного улучшения. Важно регулярно пересматривать и улучшать меры безопасности, учитывая изменения рабочих процессов и условий труда.

Кроме того, внедрение Vision Zero также подразумевает использование новейших технологий и инновационных решений для повышения безопасности. Это может включать в себя современное оборудование, автоматизацию опасных процессов, разработку новых методов работы, которые снижают риск травм.

Какие документы нужно разработать для внедрения концепции Vision Zero

Чтобы эффективнее внедрить концепцию Vision Zero в организации, необходимо разработать ряд важных документов. Подготовили для вас список таких документов и инструкций.

  • Политика безопасности Vision Zero: основной документ, который определяет обязательства и цели компании в рамках стратегии Vision Zero. Здесь формулируют основные принципы и подходы к безопасности, а также обязанности и ответственность сотрудников и руководства.
  • Стандарты безопасности рабочих процессов: подробные инструкции и руководства по обеспечению безопасности на всех уровнях работы. Включает рекомендации по безопасному использованию оборудования, предотвращению рисков и профилактике несчастных случаев.
  • Программа обучения и сертификации по безопасности: разработка и реализация обучающих программ для повышения осведомленности сотрудников о важности безопасности, обучение правилам и процедурам, а также сертификация специалистов по безопасности.
  • Система управления рисками и контроля за соблюдением правил безопасности: включает в себя механизмы идентификации, оценки и управления профессиональными рисками, а также контроль за соблюдением установленных стандартов и процедур.
  • Механизмы обратной связи и улучшения процессов: процедуры для сбора и анализа данных о несчастных случаях, микротравмах и других инцидентах, а также механизмы для постоянного улучшения процессов безопасности на основе полученной информации.
  • Программы поощрения и мотивации сотрудников: разработка систем поощрений для сотрудников, демонстрирующих примеры безопасного поведения и вклад в культуру безопасности на рабочем месте.
  • Стратегия внутренней коммуникации: регулярное информирование сотрудников о важности безопасности, изменениях в процедурах и политике, а также об обучающих материалах и мероприятиях.
  • План действий на случай чрезвычайных ситуаций: определение четких процедур и ответственных лиц для действий в экстренных ситуациях.

Как и когда оценивать эффективность внедренного Vision Zero

Прежде чем начать внедрение «нулевого травматизма» в компании, нужно оценить свои силы, человеческие ресурсы и возможности бюджета. А кроме того, не нужно забывать, что это длительный и трудозатратный процесс, который не даст вам видимых результатов в короткие сроки. Поэтому и оценивать эффективность Vision Zero нужна поэтапно, например, через полгода, года, анализируя такие показатели как уменьшение количества НС и микротравм, улучшение общей культуры безопасности.

Главные инструменты, которые помогут при оценке эффективности:

➜ Анализ статистики несчастных случаев и инцидентов. Регулярный сбор и анализ данных о всех инцидентах, включая «почти происшествия», помогают понять, уменьшилось ли количество и серьезность происшествий.

➜ Аудиты и инспекции. Регулярное проведение внутренних и внешних аудитов помогает оценить, насколько хорошо процедуры и стандарты безопасности соблюдаются на практике.

➜ Опросы сотрудников и обратная связь. Опросы сотрудников помогают понять, насколько хорошо они осведомлены о политике безопасности и чувствуют ли себя в безопасности на рабочем месте. Вы можете составить их самостоятельно или использовать те, которые разработали специалисты Международной ассоциации социального обеспечения (МАСО) .

Опросы сотрудников для формирования культуры безопасности

➜ Анализ эффективности программ обучения. Оценка, насколько эффективно обучающие программы передают необходимые знания и навыки сотрудникам.

➜ Показатели KPI (ключевые показатели эффективности). Можно установить специфические KPI, такие как количество дней без происшествий, уровень участия сотрудников в программах безопасности, и т.д.

➜ Финансовый анализ. Оценка затрат на реализацию Vision Zero и сравнение их с экономической выгодой от снижения числа происшествий и улучшения производительности труда.

Оценку эффективности Vision Zero проводят непрерывно. Это ключевой момент: не дожидаться годовых отчетов, а следить за изменениями регулярно. После каждого инцидента нужен анализ — это помогает уловить тренды и оперативно реагировать. Важно также оценивать результаты после внедрения новых правил или оборудования. Аудиты и опросы сотрудников лучше проводить ежеквартально. Так подход Vision Zero превращается в постоянный процесс улучшения, а не в список формальностей.

Задайте вопрос эксперту
Куда отправить ответ
9
0
0
0
0
0
0
Осознанная безопасность. Вводный курс и практический тренинг
старт: 16 Февраля
очно
бесплатно
Ознакомиться