Меню

Охрана труда в логистических компаниях: обзор

В статье расскажем про основные аспекты безопасности труда, которые нужно учитывать в логистических компаниях, какие документы по ОТ необходимо разработать, и как эффективно организовать управление охраной труда.

Никишина Валерия
КУРАТОР КУРСОВ ДПО, КОНСУЛЬТАНТ ПО ВОПРОСАМ ОБУЧЕНИЯ И ПРОВЕРКИ ЗНАНИЙ

Основные аспекты охраны труда в логистике

В современном мире логистика играет ключевую роль в экономике, обеспечивая своевременное перемещение товаров и грузов. Эффективность логистических операций неразрывно связана с обеспечением безопасности труда на всех этапах процесса грузоперевозок. Охрана труда в логистике охватывает множество аспектов — от безопасности складских операций до транспортировки и доставки грузов.

Аспекты охраны труда в логистических компаниях можно рассмотреть через несколько ключевых направлений:

1. Безопасность на складах и во время погрузочно-разгрузочных работ.

Включает в себя организацию безопасного хранения товаров и соблюдение техники безопасности при работе с грузами. Важно, чтобы сотрудники использовали соответствующие средства индивидуальной защиты и следовали установленным процедурам для предотвращения несчастных случаев.

В учебно-экспертном центре ITECO вы можете пройти специализированные курсы:

 

2. Транспортировка и перевозка грузов.

Начинается с обеспечения безопасности водителей, включая соблюдение режимов труда и отдыха, а также прохождение регулярных медицинских осмотров. Также важно поддерживать транспортные средства в исправном состоянии, проводить их техническое обслуживание и проверку. Кроме того, необходимо соблюдать правила безопасности при погрузке и разгрузке, а также следить за правильным распределением груза в транспортном средстве, чтобы избежать перегрузок и несбалансированности. В учебно-экспертном центре ITECO вы можете пройти обучение по направлению «Безопасность дорожного движения».

3. Использование сложного оборудования и грузоподъемных механизмов.

Требует комплексного подхода к обеспечению безопасности. Основной акцент делается на квалификации и обучении персонала, который должен четко знать правила и методы безопасной работы с оборудованием. Также важным аспектом является регулярное техническое обслуживание и проверка оборудования, чтобы предотвратить его поломки и несчастные случаи. Немаловажную роль играет и создание рабочей среды, которая максимально адаптирована к безопасной эксплуатации техники, включая четкое зонирование и сигнализацию на складах.

Документы по ОТ, которые должны быть в логистических компаниях

В логистических компаниях необходимо вести ряд документов для организации и контроля охраны труда. Перечислим основные.

➤ Положение об охране труда. Это основной документ, который описывает политику компании в области охраны труда, ее цели и задачи (Приказ Минтруда России от 29.10.2021 № 776н «Об утверждении Примерного положения о системе управления охраной труда»​).

➤ Правила и инструкции по охране труда. В них пропишите детализированные указания по безопасности для каждой должности и вида работ, включая особенности обращения с оборудованием и средствами индивидуальной защиты. Составляются в соответствии с требованиями Приказа Минтруда России от 29.10.2021 № 772н. Читайте: Какие документы по обучению по охране труда должны быть в организации

➤ Журналы регистрации инструктажей по охране труда. В журналах фиксируют проведение обязательных инструктажей для сотрудников — первичных, повторных, внеплановых. Ведение журналов инструктажей регулируется общими положениями Трудового кодекса РФ, Постановлением Правительства РФ от 24.12.2021 № 2464 и Приказом Минтруда России от 29.10.2021 № 773н.

➤ План мероприятий по улучшению условий труда. В него включите перечень запланированных мероприятий для повышения безопасности на рабочих местах, с указанием сроков выполнения и ответственных лиц. Читайте: План мероприятий по охране труда на год: как составить

➤ Результаты специальной оценки условий труда (СОУТ). К ним относятся отчет и карты, содержащие информацию про условия труда на рабочих местах и рекомендации по их улучшению. Выполняется согласно Федеральному закону от 28.12.2013 № 426-ФЗ «О специальной оценке условий труда».

➤ Документы о медосмотрах сотрудников. Они подтверждают прохождение обязательных медицинских осмотров, важных для оценки здоровья и пригодности сотрудников к выполнению их профессиональных обязанностей.Организация предварительных и периодических медицинских осмотров проводится в соответствии с Приказом Минздрава России от 28.01.2021 № 29н. Организация предрейсовых и послерейсовых медосмотров водителей по Приказу Минздрава России от 30.05.2023 № 266н.

➤ Карты оценки рисков. В них указывают информацию о профессиональных рисках, которым подвергаются сотрудники во время выполнения работ и нахождения на территории организации.

➤ Договоры и соглашения с внешними организациями. Они охватывают сотрудничество с организациями, которые занимаются обслуживанием и контролем за состоянием оборудования и условиями труда.

➤ Документация на оборудование и инструменты. Это технические паспорта, инструкции по эксплуатации, журналы учета и обслуживания.

Как организовать эффективное управление охраной труда в логистике

Чтобы персонал логистической компании хорошо понимал, как обеспечить свою безопасность на работе и правильно использовал оборудование, необходимо организовать качественное обучение и инструктажи по охране труда.А регулярные медицинские осмотры помогут своевременно выявлять профессиональные заболевания и оценку их пригодности к работе. Проведение специальной оценки условий труда помогает определять и устранять опасные производственные факторы.

Важно! Эффективное управление охраной труда в логистике начинается с разработки всесторонней политики охраны труда. Затем важно провести тщательную оценку всех потенциальных рисков на рабочих местах. Создание подробных правил и инструкций по каждому виду работы поможет обеспечить четкое руководство для сотрудников по вопросам безопасности.

Внедрение системы мониторинга и контроля за соблюдением мер безопасности, а также разработка эффективных механизмов реагирования на происшествия и несчастные случаи обеспечивают непрерывное улучшение условий труда. Постоянный анализ и адаптация к изменениям в законодательстве и отраслевых стандартах, а также учет обратной связи от сотрудников способствуют развитию и совершенствованию системы охраны труда.

Рассмотрим каждый шаг, который поможет грамотно организовать охрану труда в логистической компании:

Шаг 1. Разработка политики охраны труда. Необходимо создать документ, который будет отражать цели и задачи компании в области охраны труда, определять ответственность за ее реализацию и способы контроля за соблюдением правил безопасности.

Шаг 2. Оценка рисков. Этот шаг включает анализ всех возможных рисков на рабочих местах, от погрузочно-разгрузочных работ до управления автотранспортом, и разработку мер по их минимизации.

Шаг 3. Разработка правил и инструкций. Создание детальных правил и инструкций для каждой должности или вида деятельности, включая безопасное обращение с оборудованием и средствами индивидуальной защиты.

Шаг 4. Обучение персонала. Регулярное обучение и инструктажи сотрудников по охране труда, в том числе по правилам эксплуатации оборудования и действиям в чрезвычайных ситуациях.

Шаг 5. Мониторинг и контроль. Внедрение системы для постоянного мониторинга и контроля за соблюдением мер безопасности на рабочих местах.

Шаг 6. Проведение медицинских осмотров. Организация обязательных медицинских осмотров для работников, в том числе предварительных при приеме на работу и периодических.

Шаг 7. Специальная оценка условий труда (СОУТ). Проведение оценки рабочих мест для выявления и устранения вредных и опасных производственных факторов.

Шаг 8. Учет инцидентов и несчастных случаев. Разработка четких процедур для реагирования на происшествия и несчастные случаи, включая расследование их причин и меры по предотвращению в будущем.

Шаг 9. Непрерывное улучшение. Постоянный анализ и улучшение системы охраны труда, включая адаптацию к изменениям в законодательстве и отраслевых стандартах, а также учет обратной связи от сотрудников.

В целом, подход к охране труда в логистических компаниях должен быть многофункциональным, охватывая как физические, так и психологические аспекты работы, а также постоянно адаптируясь к меняющимся условиям и работы и требованиям законодательства..

 

 

Задайте вопрос эксперту
Куда отправить ответ
4
0
0
1
0
0
1