Меню

План мероприятий по охране труда на год: как составить

Расходы на мероприятия по охране труда уменьшают сумму налогов на прибыль. Сделано это для того, чтобы мотивировать работодателя на улучшение условий труда и снижать таким образом травматизм. В статье мы расскажем, как правильно составить план мероприятий и дадим понятный пошаговый алгоритм.

Тишина Олеся
КУРАТОР КУРСОВ ДПО, КОНСУЛЬТАНТ ПО ВОПРОСАМ ОБУЧЕНИЯ И ПРОВЕРКИ ЗНАНИЙ

Какая информация нужна специалисту по охране труда для плана мероприятий

Главным документом по охране труда является Положение о системе управления охраной труда (СУОТ). В нем должно быть указано, как планировать мероприятия по охране труда, какие показатели при этом должны быть учтены. Это обязательный документ, который должен быть в каждой компании.

Чтобы составить План мероприятий по охране труда на год, за основу берут примерный перечень, утвержденный приказом Минтруда от 29.10.2021 № 771н. В указаны 33 мероприятия, из которых 24 обязательны.

Например, к обязательным мероприятиям по улучшению условий и охраны труда и снижению уровней профрисков, относятся:

  • Специальная оценка условий труда
  • Оценка профессиональных рисков
  • Обучение, инструктажи, проверка знаний по охране труда
  • Разработка и утверждение инструкции по охране труда
  • Покупка смывающих и обезвреживающих средств
  • Санаторно-курортное лечение работников
  • Проведение обязательных предварительных и периодических медосмотров и т.д.

Если не разработать годовой план мероприятий, компанию привлекут к административной ответственности по части 1 статьи 5.27 КоАП и назначат штраф в размере от 30 000 до 50 000 рублей или приостановят деятельность организации на срок до 90 суток.

Где специалисту по ОТ получить информацию для плана мероприятий по ОТ

Все затраты предприятия должны быть учтены в плане финансово-хозяйственной деятельности предприятия, причем не только с поквартальной, но и ежемесячной разбивкой. Исходной информацией для разработки плана мероприятий являются:

  1. Статистические данные по охране труда, в том числе численность работников, количество штатных единиц на следующий год, предоставляемые гарантии и компенсации, расходы на охрану труда за прошлые годы. Эти данные должны быть в службе охраны труда в кадровой службе.
  2. Сведения бухгалтерского учета по затратам на производство товаров, работ или услуг. Их запрашивают в бухгалтерии.
  3. Сведения по проведенным спецоценке и оценке профрисков. Они есть у специалиста по ОТ.

Как разработать план мероприятий по охране труда на год: пошаговый алгоритм

Чтобы составить план мероприятий по охране труда, следуйте простому алгоритму:

Шаг 1. Запросите у главбуха две суммы: сколько вы можете запланировать на охрану труда, и сколько из них возместить из Социального фонда России.

Шаг 2. Проанализируйте мероприятия по ОТ, которые вы провели в уходящем году. Возможно, вы приобретали зимние СИЗ, срок носки которых 2 года, поэтому новые можно уже не покупать их в этом году.

Шаг 3. Учтите в плане те мероприятия по охране труда, которые не являются ежегодными. Так, например, психиатрическое освидетельствование проводится не реже 1 раза в 5 лет, также как и спецоценка. Обучение по охране труда является одной из главных статей расходов по охране труда. Периодичность обучения руководителей и специалистов по охране труда составляет 1 раз в 3 года, но постоянно происходят штатные изменения, а также изменения в нормативных правовых актах, при которых должна проводиться еще и внеплановая проверка знаний в учебных центрах.

Шаг 4. Зарезервируйте сумму на непредвиденные расходы. Для этого вы можете уточнить у начальника отдела кадров информацию о проценте текучести кадров за последние три года. Так вы сможете спрогнозировать, сколько новеньких к вам устроится на работу, чтобы рассчитать затраты на их обучение по охране труда и спецодежду. Кроме того, есть мероприятия, которые проводят из-за каких-либо изменений. Например, на предприятии обновили оборудование и нужно провести спецоценку.

Образец плана мероприятий по улучшению условий труда, снижению уровней профессиональных рисков и недопущению повышения их уровня вы найдете в конце статьи.

Какие расходы на охрану труда можно включить в план мероприятий

Финансирование мероприятий по улучшению условий и охраны труда работодателями осуществляется в размере не менее 0,2% суммы затрат на производство продукции (работ, услуг). Это означает, что работодатель должен ежегодно выделять на них бюджет. Исключением являются государственные унитарные предприятия и федеральные учреждения. Они финансируются за счет средств государственного бюджета, поэтому расходы на охрану труда они производят, но не должны придерживаться цифры именно 0,2%.

Пример: по данным бухгалтерского учета, в соответствии с  Положением по бухгалтерскому учету расходы организации ПБУ 10/99, в финансовых результатах ООО «Кофеек» была указана сумма затрат на производство в размере 230 млн. руб.  0,2 % от этой суммы составляет 460 тыс. руб. Меньше этой суммы тратить на охрану труда нельзя. Больше — можно.

Учтите, что отнести на охрану труда для уменьшения налогооблагаемой базы по налогу на прибыль, можно не все расходы. Руководствуйтесь подпунктом 7 пункта 1 статьи 264 Трудового кодекса РФ. Там указано, что затраты на обеспечение нормальных условий труда и мероприятия по охране труда, предусмотренные законодательством, включаются в состав прочих расходов.

 

К мероприятиям, предусмотренным законодательством, относятся меры по предупреждению травматизма и профзаболеваний, которые следуют из следующих нормативных правовых актов:

  1. Приказ Минтруда России от 29.10.2021 № 771н. В нем утвержден примерный перечень ежегодно реализуемых работодателем мероприятий по улучшению условий и охраны труда, ликвидации или снижению уровней профессиональных рисков либо недопущению повышения их уровней. Документ содержит подробный перечень мероприятий, который нужно организовать каждому работодателю, в зависимости от численности, структуры и видов деятельности.
  2. Приказ Минтруда России от 14 июля 2021 г. № 467н. В нем Правила финансового обеспечения предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний работников и санаторно-курортного лечения работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными производственными факторами.

Важно! Не является расходами на охрану труда, например, приобретение кондиционеров, если по данным производственного контроля или СОУТ не выявлено отклонение от государственных гигиенических нормативов, то есть условия труда и так были нормальными. Но если во время проведения СОУТ было установлено, что в помещении жарко из-за нагретых поверхностей оборудования, и у работников установлена вредность, установка сплит-систем будет обоснованным с точки зрения условий труда мероприятием, которое снизит сумму налогов работодателя. Выходит, что проводить мероприятия по охране труда и необходимо, и полезно, и выгодно.

Как составить план, чтобы возместить расходы на ОТ из средств СФР

Из практики, все мероприятия по охране труда, которые вы хотите возместить из СФР, должны быть проведены в период с января по середину июля. В этом случае у вас останется всего две недели для того, чтобы возместить свои затраты, исправить ошибки, если их найдут в территориальном отделении бывшего ФСС, до 1 августа.

Поэтому по возможности, планируйте расходы на ОТ только на I и II квартал. На остальные два квартала года оставьте те мероприятия, которые нельзя профинансировать в СФР.

Приказом Минтруда России от 14 июля 2021 г. № 467н утвержден перечень мероприятий по охране труда, которые можно провести по линии социального страхования. Возмещаются только те расходы, которые были проведены в текущем финансовом году.

Справка. Финансовый год — это законодательно установленный годовой срок исполнения бюджета. В Российской Федерации он соответствует календарному году с 1 января по 31 декабря.

Чтобы в дальнейшем у вас не было проблем с возмещением расходов, подтверждайте каждое проведенное мероприятие договором, актами приемки выполненных работ, предоставлением иных подтверждающих документов, например, информацией о наличии аккредитации у учебных центров, аттестации у лаборатории для инструментальных замеров, заключений Минпромторга, сертификатов и деклараций для СИЗ.

Если мероприятие было проведено в 2022 году, но акт приемки выполненных работ и платежное поручение было получено в 2023 году, получить возмещение не удастся.

Как запланировать затраты с учетом измененных правил обучения по ОТ

➤ Учитывайте новых сотрудников. Отдельные категории работников обязаны проходить первичное и периодическое обучение именно в учебных центрах. Поэтому необходимо еще в октябре-ноябре уходящего года определить, у кого в следующем году подходят сроки обучения, и всегда иметь в запасе деньги на обучение тех, кто придет на работу в будущем году из числа руководителей и специалистов, которые должны учиться в УЦ.

➤ Учитывайте изменения по обучению ОТ. С 1 сентября 2022 года действуют новые правила обучения по охране труда, утвержденные Постановлением Правительства РФ от 24.12.2021 № 2464. Если вы не подадите уведомление в Минтруд о том, что планируете обучать своих работников самостоятельно, придется весь персонал обучать в учебный центр. При этом вы можете направить туда не всех, а только тех, кто не освобожден от обучения по программе «б» в пункте 46 новых правил обучения № 2464.

➤ Учитывайте целесообразность и возможность экономии. При планировании обучения по ОТ всегда старайтесь учитывать принципы целесообразности. Заключая договор на обучение, составляйте техническое задание так, чтобы это обучение шло вместе с обучением по первой помощи, а не отдельно. То же самое касается и обучения применению СИЗ.

Не включайте в бюджет обучение по применению СИЗ, если ваши работники ими не пользуются. К примеру, хотя защитная каска и является СИЗ 2 класса, это не означает, что работника нужно учить ее применять в учебном центре. А предупредить его о том, что нужно застегнуть подборочный ремень, можно и на инструктаже.

Задайте вопрос эксперту
Куда отправить ответ
8
3
2
2
2
0
1
Получите материалы из статьи
Отправим на почту:
Образец плана мероприятий по улучшению условий труда, снижению уровней профессиональных рисков и недопущению повышения их уровня