Меню

Порядок проведения инструктажей и стажировки по охране труда с 1 сентября 2022 года

Кугутин Алексей Владимирович
Директор УЦ «АйТэКо», эксперт по вопросам применения нормативных требований охраны труда и промышленной безопасности, эксперт по независимой оценке квалификаций и подготовки персонала

Считанные месяцы остаются до вступления в силу новых правил обучения по охране труда. С 1 сентября 2022 года проводить инструктажи и стажировки необходимо по-новому. Придется оформить новые документы, а в привычных нам формах журналов нужно внести изменения. В противном случае трудовой инспектор будет вправе привлечь вашего работодателя к ответственности.

 

В статье мы расскажем:

  • Как организовать проведение инструктажей по охране труда
  • Как организовать проведение стажировки на рабочем месте

В конце статьи вы можете скачать новые образцы документов для организации стажировки и журналов инструктажей.

 

Как организовать проведение инструктажей по охране труда

Существуют следующие виды инструктажей: вводный инструктаж по охране труда, инструктаж по охране труда на рабочем месте и целевой инструктаж по охране труда.

Вводный инструктаж

Вводный инструктаж проводится до того, как работник приступит к выполнению своих обязанностей. При этом проводить вводный инструктаж с соискателями не нужно, так как трудовой договор еще не заключен. Поэтому проводите вводный инструктаж после того, как отдел кадров заключит трудовой договор. Лучше всего в этом случае действовать сообща с кадровиками.

Например, на одном предприятии специалист по кадрам отправляет по электронной почте сведения о том, что новичок придет на вводный инструктаж в определенное время. На другом предприятии кадровики выдают всем вновь принятым сотрудникам «бегунки» — листы, в которых расписываются работники, которые должны инструктировать новеньких – это и пожарный инспектор, и служба по противодействию коррупции, и отдел информационной безопасности. Должностное лицо проводит инструктаж и расписывается в своей строчке «бегунка». Тем самым ни один новичок не остается без пройденного вводного инструктажа.

Как будет организовано проведение вводного инструктажа в вашей организации, решите самостоятельно, но не забудьте обязательно прописать эти указания в вашем Положении о системе управления охраной труда.

Вводный инструктаж положен не только для вновь принятых работников, но и для лиц, которые командированы на ваше предприятие или направлены на производственную практику. Не забудьте проводить его и с каждым работником подрядной организации.

 


Обратите внимание! С исполнителями работ по договорам гражданско-правового характера вводный инструктаж проводить не нужно. Работодатель не обязан проводить его для лиц, привлеченных к работам по договорам гражданско-правового характера, которые не содержат признаков трудовых отношений (статья 11 Трудового кодекса Российской Федерации, разъяснения Роструда от 21.02.2020 № ПГ/02487-6-1).


 

Для того, чтобы провести вводный инструктаж, специалист по охране труда или другой работник, назначенный приказом, разрабатывает и утверждает у руководителя программу вводного инструктажа с учетом мнения вашего профсоюза или другого представительного органа (при его наличии, разумеется).

Не позднее пяти рабочих дней со дня получения проекта программы профсоюз направляет в отдел охраны труда мотивированное мнение по проекту программы в письменной форме. Возможно, что профсоюз посчитает, что в программе вводного инструктажа нужно больше раскрыть отдельные вопросы. Если разногласий нет, руководитель организации утверждает программу.

Вводный инструктаж проводит ответственный работник организации, назначенный приказом. Если в штате есть служба охраны труда или отдельные специалисты, то вводный инструктаж проводится силами специалиста по охране труда. Если речь идет об организации с численностью до 50 работников, и нет своего специалиста по охране труда, вводный инструктаж может провести сотрудник аутсорсинговой компании по охране труда.

 


Совет эксперта. Очень удобно назначить ответственным за проведение вводного инструктажа с работниками подрядной организации должностное лицо, которое координирует вопросы безопасности со стороны заказчика. В этом случае можно вести свой отдельный журнал, и разработать отдельную программу именно для работников подрядчика.


 

Вводный инструктаж проводится в кабинете охраны труда, оснащенном плакатами, стендами. Требования к программе вводного инструктажа перечислены в приложении № 1 к новым правилам обучения.

 

Инструктажи на рабочем месте

К инструктажам на рабочем месте относят: первичный инструктаж по охране труда, повторный и внеплановый.

Первичный инструктаж. Его проводит руководитель структурного подразделения, в который принят работник, после вводного инструктажа. Также первичный инструктаж проводится для студентов учебных заведений, направленных для прохождения на вашем предприятии производственной практики.

Инструктажи на рабочем месте можно не проводить в отношении работников, чьи трудовые обязанности связаны с персональными компьютерами и другой офисной оргтехникой. При этом у работников должны быть допустимые или вредные условия труда, а профессиональные риски должны быть на низком уровне. Для таких «низкорисковых» должностей нужно составить перечень, утвердить его приказом руководителя. В этом случае не потребуется проводить с ними ни первичный, ни повторный, ни соответственно, внеплановый инструктажи. А информацию о безопасных методам и приемах выполнения работ для таких «низкорисковых» офисников в этом случае обязательно включите в программу вводного инструктажа по охране труда.

 


Важно! Периодичность проведения повторных инструктажей с 1 сентября 2022 года не изменилась – не реже 1 раза в 6 месяцев.


 

Внеплановый инструктаж. Их необходимо провести в том случае, если произошли:

  • новшества в технологическом процессе, заменено сырье, обновлено оборудование и инструмент, и эти изменения влияют на безопасность при производстве работ;
  • если работник получил повышение, и это требует от него новых знаний безопасных методов и приемов выполнения работ;
  • если произошли изменения по охране труда в правилах, в инструкциях и других нормативных правовых и локальных актах, в которых изменились или появились новые требования по охране труда;
  • если появились новые опасности, или опасные производственные факторы, в ходе спецоценки или оценки профрисков.

Остальные случаи проведения внеплановых инструктажей остался прежним – по требованию ГИТ, по решению работодателя, при несчастных случаях и авариях. А вот перерыв в работе стал больше – раньше нужно было проводить внеплановой инструктаж, если перерыв в работе составил 30 календарных дней. Теперь – если перерыв составляет 60 календарных дней. Вот так COVID-2019 внес изменения в нашу жизнь.

Внеплановый инструктаж проводится не по программе инструктажа на рабочем месте, а по изменяемым документам, и в срок, который указал работодатель.

 

Внимание, важные новости! Если работникам положена внеочередная проверка знаний, внеплановый инструктаж можно не проводить. Если произошел несчастный случай, работодатель разрабатывает перечень должностей руководителей и их работников, которые должны пройти внеплановый инструктаж, в том числе – именно в том подразделении, в котором произошел несчастный случай, но работодатель может включить и другие подразделения, если повторение аварии возможно.

 

Программа инструктажа на рабочем месте разрабатывается согласно требованиям по охране труда, указанным в инструкциях и правилах по ОТ. Включите обязательно в программу инструктажа на рабочем месте вопросы оказания первой помощи.

Целевой инструктаж. Это отдельный вид инструктажа. Он проводится, в том числе, и для работников, которые освобождены от инструктажей на рабочем месте.

 


Пример: Алена Дмитриевна – бухгалтер, и ее должность включили в перечень должностей, освобожденных от инструктажей на рабочем месте. Вопросы, связанные с безопасной работой с офисной оргтехникой и оказанием первой помощи, были изучены во время вводного инструктажа. Однако, если бухгалтер будет привлечен к уборке территории (субботник), с ней нужно будет провести целевой инструктаж. На этом инструктаже ей должны рассказать о том, как безопасно работать с граблями и другим хозяйственным инвентарем, как не упасть в компостную яму с листьями.


 

Итак, целевой инструктаж проводят:

  1. Перед проведением по наряду-допуску. Фиксируют — в наряде-допуске. Если наряд выдан на несколько дней, проводится ежедневный допуск, и работники расписываются каждый день в проведении с ними инструктажа.
  2. Перед выполнением работ, требующих дополнительных требований охраны труда, в том числе без наряда-допуска.
  3. Перед выполнением работ, не типичных для должности, к которым привлекаются работники, в том числе – по ликвидации последствий ураганов, наводнений и других последствий стихийных бедствий природного или техногенного характера. Инструктаж проводится до того, как работник приступит к ликвидации.

Внимание: если правилами по охране труда предписывается ведение журнала учета работ по нарядам и распоряжениям, дублируйте подпись работника в наряде-допуске и в журнале учета работ по нарядам-допускам и распоряжениям для работ в электроустановках.

В пункте 23 новых правил обучения указано «Инструктаж по охране труда заканчивается проверкой знания требований охраны труда». Это вовсе не означает, что нужно проводить экзамен после каждого инструктажа и оформлять протокол. Это лишь означает, что руководитель подразделения должен убедиться в том, что материал работниками понят. Если не понят, значит педагог не донес материал, и надо повторить.

 


Обратите внимание! С 1 сентября изменились требования к журналам регистрации инструктажей, как вводного, так и на рабочем месте. Указания о том, что журналы нужно прошивать, пронумеровывать новыми правилами не установлены. Поэтому вы должны следовать правилам внутреннего документооборота. Например, во многих организациях журналы регистрируются, скрепляются мастичной печатью. Поэтому узнайте у себя в делопроизводстве. Проводить инструктажи в электронной форме с применением ЭЦП запрещено.


 

Не нужно указание номеров инструкций по охране труда в журнале регистрации инструктажей на рабочем месте. Получается абсурдная ситуация – инструктажи проводятся по утвержденной и согласованной с профсоюзом программе инструктажа, а в столбце журнала перечисляют порядковые номера инструкций. Это касается журналов, которые до сих пор продаются, и разработаны по ГОСТам. ГОСТы, напоминаем, содержат избыточные, а также неактуальные рекомендации, и не более того. Поэтому руководствуйтесь нормативными правовыми актами, в которых содержится минимум требований к наполнению журнала, а в своем Положении о системе управления охраной труда приведете формы журналов, которые применяются именно в вашей организации.

 

Заполненные шаблоны журналов СКАЧАТЬ

 

Как организовать проведение стажировки на рабочем месте

Стажировка по охране труда на рабочем месте проводится для работников, выполняющих работы повышенной опасности, в условиях высокого профриска, а также на рабочих местах с вредными или опасными условиями труда.

Обязательной является стажировка для работающих с источниками повышенной опасности. На стажировке работники получают практические навыки безопасных методов и приемов выполнения работ. К стажировке допускаются работники, которые прошли инструктажи, а также обучение по охране труда.

Для проведения стажировки нужно назначить приказом в каждом подразделении наставника, руководителя стажировки. Такие работники должны пройти обучение по охране труда, в том числе по безопасным методам и приемам выполнения работ в УЦ. Также необходимо разработать программу стажировки.

Требования к программе нужно прописать в Положении о СОУТ. Порядок проведения стажировки также отразите в разделе «Подготовка по охране труда» вашего Положения о системе управления охраной труда.

Программу и Перечень рабочих мест, подлежащих стажировке, утверждает работодатель с учетом мнения представительного органа работников (порядок учета мнения указан в 372 статье ТК РФ). Если нет представительного органа, нужно инициировать его создание, так как работники имеют право участвовать в обсуждении вопросов по охране труда, в том числе – через свое представительство.

Работодатель может установить из нормативных правовых актов необходимость в тренировках. Так, тренировки необходимы для того, чтобы научить навыкам использования (применения) положенных по должности средств индивидуальной защиты. Продолжительность стажировки на рабочем месте должна составлять не менее 2 смен. Правилами по охране труда может быть указана и большая продолжительность (например, в электроэнергетике), поэтому следуйте указаниям по вашей отрасли.

Образцы документов СКАЧАТЬ

Перечень документов включает:

— Перечень рабочих мест, подлежащих стажировке

— Перечень руководителей стажировки

— Программа стажировки

— Журнал регистрации вводного инструктажа по охране труда (образец 2022 г.)

— Журнал регистрации инструктажей на рабочем месте (образец 2022 г.)

Задайте вопрос эксперту
Куда отправить ответ