Меню

С чего начать специалисту по охране труда в новой организации: шпаргалка

Новая работа — это всегда стресс, и для бывалого специалиста по охране труда, и для новичка. Помимо специфики деятельности организации, можно столкнуться с нулевой работой предшественника по охране труда. В статье мы расскажем, с чего начать работу, если специалист по охране труда перешел в новую для него компанию, как обезопасить себя от возможных претензий со стороны руководства и контролирующих органов, если ваш предшественник завалил работу по охране труда.

Пехова Елена
РУКОВОДИТЕЛЬ УЧЕБНО-МЕТОДИЧЕСКОГО ОТДЕЛА УЭЦ "АЙТЭКО", ЭКСПЕРТ ПО ВОПРОСАМ ПРОФПОДГОТОВКИ И ПОВЫШЕНИЯ КВАЛИФИКАЦИИ.

Почему важно ознакомиться со своей должностной инструкцией до заключения трудового договора

Устраиваясь на работу, попросите ознакомиться со своей будущей должностной инструкцией. Сделайте это по закону до заключения трудовых отношений. Потом может быть поздно, и придется увольняться, если на первом месяце работы обнаружите нерешаемые в компании проблемы, за которые вас могут привлечь к ответственности.

Помните, что при приеме на работу, до подписания трудового договора, работодатель обязан ознакомить вас под подпись с правилами внутреннего трудового распорядка, иными локальными нормативными актами, непосредственно связанными с трудовой деятельностью (ч.3 ст. 68 ТК РФ).

На что обратить внимание в должностной инструкции. Проверьте список обязанностей, которые прописаны для вашей должности. Узнайте, не будет ли у вас «обязательных» дополнительных обязанностей, например по пожарной безопасности, экологии, ГО или транспортной безопасности. Если такие есть, но вы не хотите брать на себя эти обязанности, лучше откажитесь сразу.

Для чего проводить передачу дел по охране труда

Не секрет, что в компаниях сейчас работают много неквалифицированных специалистов по охране труда, которые плохо справляются со своими обязанностями. Да и моратории на проверки ГИТ расслабили директоров компаний. Поэтому, приходя на новое место работы, настоятельно рекомендуем себя подстраховать от чужих ошибок.

Чтобы показать свою компетентность новому руководителю, а также проверить, как ваш предшественник вел охрану труда в компании, в каком состоянии основная документация, проведена ли в полной мере СОУТ, отправляют ли персонал на медосмотры, вам нужно провести предварительный анализ состояния охраны труда и довести результаты до руководства. Особое внимание уделите нарушениям.

Главные вопросы, которые нужно адресовать вашему предшественнику или руководителю при приеме-передаче дел:

  1. Была ли проведена спецоценка, и где отчет. Проверьте, отправили ли декларацию условий труда в ГИТ почтой или лично, об этом должна быть отметка в отчете.
  2. Ознакомлены ли работники с результатами СОУТ в 30-дневный срок. Есть ли в трудовых договорах указание условий труда, характеристика этих условий, гарантии и компенсации.
  3. Была ли проведена оценка профрисков, и где отчет. Ознакомлены ли с отчетом и планом мероприятий по снижению рисков работники, в том числе – подрядных организаций.
  4. Есть ли в организации представительный орган работников, или нет.
  5. Где находится отчетность в Росстат, не пропущены ли сроки.
  6. Где находятся все предписания трудовой инспекции, на все ли предписания направлены ответы об исполнении.

Распланируйте на ближайшее время мероприятия по улучшению охраны труда в порядке очередности. Приоритет необходимо отдать обучению и медосмотрам, потому что по этим процедурам самые большие штрафы по охране труда.

Хорошо, если вы можете побеседовать с вашим предшественником. Но как показывает опыт, если работа по охране труда завалена, ваш предшественник не стремится к встрече с вами, а возможно, его уже никогда не пустят на порог организации.

Поэтому всегда интересуйтесь, почему возникла вакансия, на которую вы откликнулись, на собеседовании. Возможно, специалист по охране труда ушел на пенсию или умер. Но чаще всего, он уволился перед или после проверки трудовой инспекции, после несчастного случая, или по другим не совсем добровольным причинам.

Если вы пришли на работу после добросовестного специалиста по охране труда, радоваться тоже рано. Добросовестность – понятие  оценочное. Лучшей оценкой работы вашего предшественника будет полный пакет актуализированной документации по охране труда, требуемой по проверочным листам, а также отсутствие случаев производственного травматизма и профессиональных заболеваний, задолженности перед социальными фондами, и своевременная отчетность в Росстат. Как правило, такие специалисты по охране труда уходят на повышение, и при наличии свободного времени лично передадут вам все дела.

Что делать, если охрана труда в компании велась «спустя рукава». Может случиться и так, что никто вам дел передавать не намерен, вам дали ключ от сейфа, в котором лежат пятьдесят чистых бланков удостоверений и все. Что делать в таком случае? Тут варианта два: «бей или беги». Можете отказаться от вакансии и поискать другое место. А можете засучить рукава и начать работу по охране труда. Для этого нужно провести аудит документации и анализ текущей ситуации.

Вы не волшебник, увы. У вас есть ресурсы, и они ограничены. Поэтому планомерно стройте свою работу. Если в этот нелегкий момент к вам придет проверка трудовой инспекции, инспектор поймет вас, увидев, что вы начали работу, и правонарушение уже нельзя считать длящимся. Покажите ему, что вам удалось сделать, попросите совет, если нужно. Это всегда работает, вы подтверждаете компетентность инспектора, и он не может грубо отказать вам.

Как провести аудит документов по ОТ на новом месте

В организации должен вестись обязательный пакет документов по охране труда. Законодательный минимум к составу этого пакета определяется проверочными листами Роструда. Сразу исключите из этого пакета все рекомендованные бабушками журналы учета инструкций и учета выдачи инструкций и прочие документы, которые не определены нормативными правовыми актами.

 

Шаг 1. Проверьте, как составлено Положение о системе управления охраной труда. Это — самый первый и главный документ по ОТ в организации.

Для проверки любого документа используйте алгоритм АУЕ:

А — актуальность. Все документы должны соответствовать текущему законодательству по охране труда. Отмененные НПА превращают любой документ в отживший свое время.

У — уникальность. Все документы должны отвечать задачам конкретно этой организации. Поэтому, если  строительная отрасль, то и документы должны учитывать эту специфику.

Е — единство. Все документы должны отвечать правилам документооборота в вашей организации. Если правил нет, то придумайте их в своем Положении о СУОТ.

Вначале составьте список документов, который должен быть в каждой организации или ИП. Затем сделайте отметку, отвечает ли каждый документ алгоритму АУЕ.

Шаг 2. Составьте список документов, который должен быть в каждой организации или ИП. Затем сделайте отметку, отвечает ли каждый документ алгоритму АУЕ.

Положение о системе управления охраной труда — документ № 1. У вас в организации может быть всего один этот документ, и при грамотном подходе, вам после его разработки и утверждения останется следить, чтобы соблюдалась актуальность. Вовремя вносите поправки, если произошли изменения в НПА.

Этот документ должен включать в себя следующие разделы:

Наименование раздела (подраздела)
I. Политика в области охраны труда
II. Положение об организации формирования документооборота по охране труда
III. Раздел о планировании СУОТ
IV. Раздел об обеспечении функционирования СУОТ и распределение обязанностей по охране труда
V. Раздел о функционировании СУОТ
VI. Положение об организации контрольных мероприятий по проверке и анализу функционирования системы управления охраной труда
VII. Раздел об улучшении функционирования СУОТ
VIII. Базовые процессы СУОТ
8.1. Положение об организации и проведении специальной оценки условий труда
8.1.1. Порядок работы комиссии по проведению специальной оценки условий труда
8.2. Положение об организации и проведении оценки профессиональных рисков
8.3. Положение об организации информирования работников об условиях и охране труда
IX. Процессы, направленные на обеспечение допуска работника к самостоятельной работе
9.1. Положение об организации и проведении инструктажей по охране труда
9.2. Положение об организации и проведении стажировки
9.3. Программа стажировки
9.4. Положение об организации и проведении обучения оказанию первой помощи пострадавшим
9.5. Положение об организации и проведении обучения по охране труда
9.6. Положение об организации и проведении обучения безопасным методам и способом выполнения работ и контроля знаний
9.6.1. Порядок работы комиссии по проверке знания требований охраны труда
9.7. Положение об организации обучения отдельных категорий работников по электробезопасности
9.7.1. Положение об организации работы комиссии по проверке знаний правил работы в электроустановках
X. Процессы наблюдения за состоянием здоровья работников
10.1. Положение об организации и проведении предварительных и периодических медицинских осмотров
10.2. Положение об организации и проведении обязательного психиатрического освидетельствования
10.2.1. Образец направления на психиатрическое освидетельствование
10.3 Положение об организации и проведении предрейсового медицинского осмотра водителей
XI. Процессы обеспечения работников средствами индивидуальной защиты
11.1. Положение об обеспечении работников средствами индивидуальной защиты
11.2. Положение об обеспечении работников организации смывающими и обезвреживающими средствами
XII. Процессы, направленные на обеспечение безопасной производственной среды
12.1. Положение об обеспечении безопасности работников при эксплуатации зданий и сооружений
12.2. Положение об обеспечении безопасности работников при эксплуатации оборудования
12.3. Положение об обеспечении безопасности работников при применении инструментов и приспособлений
12.4. Положение об обеспечении безопасности работников при применении сырья и материалов
12.5. Положение об обеспечении безопасности работников при осуществлении технологических процессов
12.6. Положение об обеспечении безопасности работников при производстве подрядных работ
ХIII. Сопутствующие процессы по охране труда
13.1.Положение о санитарно-бытовом обеспечении работников
13.2. Положение о выдаче молока или других равноценных пищевых продуктов
13.3. Положение об обеспечении режимов труда и отдыха работников
13.4. Положение об организации обеспечения социального страхования
13.5. Положение о взаимодействии с первичной профсоюзной организацией по охране труда
13.6. Положение об организации конкурсов по охране труда
ХIV. Процессы реагирования на аварийные ситуации
14.1. Алгоритм действий работников в аварийных ситуациях
14.2. Положение о порядке рассмотрения причин и обстоятельств микротравм
14.3. Положение об организации и проведении работы по расследованию несчастных случаев
14.4. Положение об организации и проведении работы по расследованию профессиональных заболеваний

Шаг 3. После того, как проверите, все ли разделы в Положении о СУОТ есть, приступайте к проверке следующих обязательных документов:

  1. Приказ о составе комиссии по проведению специальной оценки условий труда.
  2. Приказ о составе комиссии по проверке знаний требований охраны труда работников.
  3. Перечень работ повышенной опасности.
  4. Список лиц, ответственных за безопасное производство работ повышенной опасности.
  5. Перечень должностей работников, ответственных за проведение инструктажей на рабочем месте, обучения и стажировки по охране труда.
  6. Перечень рабочих мест, подлежащих стажировке с указанием ее продолжительности для каждого рабочего места.
  7. Стажировочный лист по охране труда на рабочем месте.
  8. Перечень должностей работников, подлежащих обучению по охране труда в обучающих организациях.
  9. Перечень должностей работников, освобожденных от инструктажей на рабочем месте и обучения требованиям охраны труда.
  10. Перечень должностей работников, подлежащих обучению безопасным методам и приемам выполнения работ повышенной опасности.
  11. Приказ о составе комиссии по проверке знаний требований правил работы в электроустановках.
  12. Перечень должностей работников, подлежащих обучению и присвоению II и выше группы по электробезопасности с указанием периодичностью  не реже 1 раза в год, 1 раза в 3 года.
  13. Программа и экзаменационные вопросы для предэкзаменационной подготовки  по обучению и присвоению II и выше группы по электробезопасности.
  14. Перечень должностей, для которых необходимо присвоение работникам группы I по электробезопасности.
  15. Перечень должностей, подлежащих прохождению обязательного психиатрического освидетельствования.
  16. Форму журнала учета микроповреждений (микротравм).
  17. Форму справки о рассмотрении причин и обстоятельств микротравмы.
  18. Программу вводного инструктажа по охране труда.
  19. Программы инструктажа на рабочем месте по охране труда.
  20. Программы обучения безопасным методам и приемам выполнения работ и экзаменационные билеты для внутреннего обучения работников требованиям охраны труда.
  21. Перечень идентифицированных опасностей, их источников и мер управления и контроля профессиональных рисков.
  22. Нормы бесплатной выдачи специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты работникам.
  23. Нормы бесплатной выдачи дерматологических средств индивидуальной защиты и смывающих средств работникам.
  24. План мероприятий по улучшению условий и охраны труда и снижению уровней профессиональных рисков и недопущению повышения их уровня.

Двадцать пятым документом будет актуализированное вами Положение о системе управления охраной труда. Если у работодателя не будет хотя бы одного из указанных документов, организацию оштрафуют по статье 5.27.1 КоАП РФ.

 

Как скорректировать документы по ОТ, которые вели с ошибками

Проверив все документы на их наличие и алгоритмы АУЕ, вы можете сделать вывод о том, что вам потребуется определенное количество времени, возможно, помощники.

➤ Сообщите об ошибках и недочетах вашему руководителю. Сделайте это в доброжелательной форме, не пугайте штрафами, а предложите решение. Вот так, шаг за шагом, составляйте новые документы, если их нет, или они «морально устарели».

➤ Параллельно проверяйте структурные подразделения. Узнавайте, как они проводят инструктажи на рабочем месте, стажировки, как знакомят работников с календарным планом медосмотров, с графиком проверки знаний. Посещайте рабочие места – это лучшие индикаторы состояния условий труда.

➤Посмотрите, кто и как разрабатывает инструкции по охране труда. Возможно, придется провести обучение для таких разработчиков, ведь с 1 января 2023 года появились требования по их ведению.

➤ Составьте план вашей работы на ближайший квартал. В нем перечислите, какие документы вы будете делать и в какой срок. Это оградит вас от возможных претензий. Если же вы понимаете, что ни времени, ни помощника вам не дадут, решите для себя, стоит ли вам работать в таких экстремальных условиях.

 

 

Задайте вопрос эксперту
Куда отправить ответ
8
2
0
0
0
0
0