Производственный контроль
Оказываем комплекс услуг по разработке документации, проведению измерений и исследований, а также формированию отчетов по производственному контролю. Гарантируем своевременную подготовку материалов и соблюдение всех требований надзорных органов.
Что такое производственный контроль
Производственный контроль включает систему мероприятий по соблюдению санитарно-эпидемиологических и гигиенических норм на предприятии. Его основная цель — обеспечение безопасности и соответствие законодательным требованиям, что достигается через разработку программы производственного контроля (ППК), назначение ответственных лиц, проведение замеров и исследований, а также ведение учетной и отчетной документации.
Для нового бизнеса необходимо создать план или программу производственного контроля до начала его функционирования. Если в процессе работы изменяются производственные технологии, ассортимент выпускаемой продукции или другие важные аспекты деятельности, необходимо внести соответствующие изменения в план. В случае, когда у действующего предприятия отсутствует программа производственного контроля, ее следует разработать в кратчайшие сроки. Этот документ играет ключевую роль, так как устанавливает порядок, в соответствии с которым работодатель соблюдает санитарное законодательство в процессе ежедневной работы.
Производственный контроль, включая проведение лабораторных исследований и тестирований, обязателен для компаний, занимающихся выполнением работ и предоставлением услуг. Это также касается производства, транспортировки, хранения и реализации товаров.
Программа учитывает специфику организации и комплекс показателей от технологии производства до территориального местоположения.
- места, объекты, зоны производственного контроля;
- контрольные точки произведения замеров;
- методы ПК, актуальные для предприятия;
- биологические/физические/химические факторы, измерение которых необходимо контролировать;
- график или периодичность отбора проб и/или проведения замеров;
- мероприятия, направленные на поддержание необходимых показателей СанПиНа
Назначается приказом для осуществления производственного контроля
Замеры производятся по ряду показателей аккредитованной лабораторией (собственной или сторонней)
Документы хранятся в организации и предоставляются по требованию в случае проверок
- Промышленным предприятиям, объектам пищевого производства и торговли, медицинским учреждениям, образовательным организациям, косметическим клиникам и салонам, полигонам захоронения отходов и т.д.
На этих объектах осуществляется производственный контроль за санитарно-эпидемиологическим состоянием организации. Контроль санитарно-эпидемиологической обстановки на предприятии осуществляется Роспотребнадзором. - Предприятиям, эксплуатирующих опасные производственные объекты. На этих объектах производственный контроль представляет собой комплекс мероприятий, направленных на обеспечение промышленной безопасности. Отчетная документация по результатам контроля направляется в Ростехнадзор строго до 1 апреля.
- Микроклимат: влажность, температура воздуха, освещение, интенсивность теплового излучения (раз в 6 месяцев).
- Виброакустические показатели: раз в год.
- Электромагнитное излучение: раз в три года.
- Химико-биологические параметры: от одного раза в 10 дней до одного раза в три месяца.
за 9 лет работы
и техника
после обучения данные диплома, свидетельства или удостоверения о повышении квалификации
появятся в Госуслугах в разделе "Образование"
для дистанционного обучения.
Доступ к материалам курса останется у вас навсегда
все проверки Министерства образования без замечаний
персонала и команда ведущих отраслевых экспертов
труда, а Роструд рекомендует нас как надежного поставщика
на весь период сотрудничества