Меню

Обновят правила финобеспечения предупредительных мер по сокращению травматизма

Минтруд разработал и разместил на федеральном портале проектов НПА проект приказа, которым внесут изменения в Правила, утв. приказом Минтруда РФ от 14.07.2021 № 467н. На данный момент он находится на стадии обсуждения. Если законопроект примут, то в скором времени работодатели смогут добавить проведение оценки профрисков  в перечень предупредительных мер. Чтобы возместить расходы, необходимо будет предоставить копию договора с компанией, которая провела оценку, информацию о результатах СОУТ на тех рабочих местах, в отношении которых проводили оценку профрисков.

Но это не все главные изменения. Компании, которые планируют использовать средства бюджета, должны будут до 1 июня направить в СФР заявление с указанием суммы в пределах расчетного объема средств.

Важно, что компании смогут самостоятельно определять перечень осуществляемых в текущем году предупредительных мер с учетом перечня мероприятий по улучшению условий и охраны труда, разработанного по результатам проведения СОУТ, или коллективного договора, или перечня мероприятий по улучшению условий и охраны труда, утвержденного локальным актом. Образец отчета (плана) о произведенных расходах также есть в документе.

Кроме того, заявление о финансовом обеспечении предупредительных мер в территориальный орган СФР можно будет подать не до 1 августа, как сейчас, а до 15 ноября.

Источник

Задайте вопрос эксперту
Куда отправить ответ
0
0
0
0
0
0
0