Лицензия министерства образования Московской области серия 50Л01, №0008321, регистрационный №76441 от 04 октября 2016г. Сведения об образовательной организации Проверить лицензию

Наши филиалы
бесплатный звонок по РФ

Утвердили единую форму акта для избавления от товарных отходов

Росприроднадзор разработал форму акта в виде отчета, который компании начнут заполнять с 18 августа 2021 года. В акте придется указывать список данных, без которых невозможно избавиться от отходов, соответственно, появится риск нарваться на проблемы.

 

Содержание акта об утилизации отходов от использования товаров

Ранее компании не были обязаны использовать единый акт утилизации отходов, которые образовались от товаров. Росприроднадзор не запрещал применять любой удобный бланк или уже готовый, который можно было взять из письма от 15.12.2016 № АС-10-01-36/25460. Теперь Росприроднадзор разработал и утвердил форму обязательного акта — именно ее начнут заполнять все работодатели.

единая форма акта для избавления от товарных отходов

В форме акта, утвержденной приказом Росприроднадзора от 30.04.2021 № 236, указывают:

  • место и дату составления;
  • информацию об исполнителе;
  • сведения о заказчике;
  • реквизиты договора об утилизации и период его исполнения;
  • перечень утилизированных отходов любых типов;
  • информацию о том, произвел ли исполнитель в процессе утилизации продукцию, а если да, то какую.

 

С 18 августа 2021 года тем организациям и ИП, которые не займутся заполнением актов утилизации, придется платить экологический налог. Именно по этой причине копии актов необходимо предоставлять по запросу Росприроднадзора, когда его сотрудники решат контролировать, насколько выполнены нормативы утилизации.