Меню

Что изменится в порядке расследования несчастных случаев: разъяснение эксперта

С сентября 2024 года работодателей ждут изменения в порядке расследования несчастных случаев. Новые правила расследования позволят сделать этот процесс более эффективным и дадут возможность собрать более полные материалы для анализа несчастных случаев и их предотвращения в будущем. В статье дали разъяснения о том, к каким конкретным изменениям нужно готовиться уже сейчас, а также, как это сделать правильно. 

Марина Шобохонова
специалист в области аудита и консалтинга по вопросам применения систем управления охраной труда

Что меняется в порядке расследования несчастных случаев

Проект Федерального закона № 409465-8 от 25 июля 2023 года был внесен на рассмотрение в профильный комитет по труду, социальной политике и делам ветеранов Государственной Думы Российской Федерации. 

Цель законопроекта — реализация государственной политики в сфере охраны труда, обеспечение безопасных условий труда и государственных гарантий гражданам на реализацию их права в системе социального, медицинского и пенсионного страхования, организации учета сведений о несчастных случаях на производстве, а также в целях предоставления государственных и муниципальных услуг и исполнения государственных и муниципальных функций на территории Российской Федерации.

Законопроектом планируют ввести в действие Единую государственную информационную систему учета несчастных случаев на производстве, оператором которой планируется назначить Роструд. В ней будут вести в электронной форме учет всех происходящих у работодателей тяжелых, групповых и смертельных несчастных случаев.

Обратите внимание! Тем, у кого произошли легкие несчастные случаи, вносить данные в эту систему понадобится только в том случае, если в течение времени произойдет новая квалификация несчастного случая. Например, работник в момент травмы находился в удовлетворительном состоянии, но затем наступило ухудшение его состояния или смерть. 

Такие случаи на практике происходят, например, при синдроме длительного сдавления или при барических травмах. То есть в момент, когда им оказывалась профессиональная помощь, пострадавшие при обрушении на них строительной конструкции и высвобождения из-под панелей были относительно здоровы, а затем начался некроз тканей, сепсис и гангрена, или смерть вследствие интоксикации веществами, проникшими в кровеносную систему.

Также с такими ситуациями можно столкнуться, если водолазы находились под водой больше установленного срока. При оказании помощи состояние было оценено как удовлетворительное, а при декомпрессии они умерли вследствие баротравмы и повреждения органов брюшной полости.

Важно! После принятия законопроекта, вносить информацию в Единую информационную систему учета будут обязаны работодатели всех форм собственности, у которых произошли несчастные случаи (кроме легких) – как индивидуальные предприниматели, так и юридические лица и некоммерческие организации, крестьянско-фермерские хозяйства, и другие работодатели, которые трудятся в пространстве Российской Федерации.

Какую информацию будет обязан передавать работодатель

При передаче сведений после проведенного расследования необходимо будет указать определенную информацию и передать следующие документы:

  1. Сведения об организации, на производстве которой произошел несчастный случай: наименование, организационно-правовая форма, место нахождения, сведения из ЕГРЮЛ, ИНН в отношении юридического лица.
  2. Информацию о работодателе: фамилия, имя, отчество, паспорт, ИНН.
  3. Сведения из ЕГРИП: фамилия, имя, отчество (при наличии), данные паспорта, ИНН для ИП.
  4. Информацию о председателе и членах комиссии по расследованию тяжелого, группового, смертельного НС.
  5. Копию акта о несчастном случае.
  6. Копию акта о расследовании несчастного случая, происшедшего в отдельных отраслях и организациях.
  7. Копии материалов расследования группового НС на производстве, тяжкого несчастного случая на производстве, несчастного случая на производстве со смертельным исходом, включая копии актов о несчастном случае на производстве, тяжкого, со смертельным исходом, оформленных на каждого пострадавшего, указанных в части 6 статьи 229.2 настоящего Кодекса, а также других материалов, приложенных к акту о расследовании НС с учетом его характера и обстоятельств.
  8. СНИЛСы каждого пострадавшего в результате несчастного случая на производстве.
  9. Сообщение работодателя (его представителя) по окончании периода временной нетрудоспособности пострадавшего о последствиях НС по установленной форме о последствиях несчастного случая. 

Важно! Срок подачи сведений: в течении одного месяца со дня завершения срока расследования несчастного случая на производстве.

Законопроектом предусмотрено запросить в медучреждении заключение о причине смерти пострадавшего, и о его возможном нахождении в момент НС в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения.

Важное уточнение! Подавать сведения в ЕГИС придется еще и в том случае, если самозанятый или физлицо заключили с ИП или юрлицом договор гражданско-правового характера, на вознаграждения по которым в соответствии с законодательством Российской Федерации о пенсионном страховании начисляются страховые взносы.

Какие нарушения при расследовании несчастных случаев допускают работодатели и как их избежать

Ошибка №1. Установление вины работника в несчастном случае. В том случае, если комиссия установит факт грубой неосторожности застрахованного, содействовавшей возникновению вреда или увеличению вреда, причиненного его здоровью, в акте указывается степень вины застрахованного в процентах, установленная по результатам расследования несчастного случая на производстве, но не более 25%. Это указано в части 1 статьи 14 Федеральный закон от 24.07.98 № 125-ФЗ «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний». Но комиссия не сможет доказать вину работника, если этот факт не был установлен представительным органом работников. Выходит, что наличие профсоюза — это благо для работодателя.

По окончании расследования акт Н-1 подписывают все члены комиссии, утверждает работодатель, ставят печать (при наличии). Если один из членов комиссии не согласен, он все равно обязан подписать акт. Иначе его можно привлечь к дисциплинарной ответственности. Особое мнение бунтаря нужно приложить к материалам расследования.

Ошибка №2. Пропуск срока вручения акта пострадавшему. Такой срок — в течение 3 календарных дней после утверждения акта Н-1. В этом случае работодатель обязан выдать один экземпляр акта Н-1 работнику, который пострадал (его законному представителю или иному доверенному лицу). Если НС смертельный, 1 экземпляр надо выдать лицам, состоявшим на иждивении погибшего (их законному представителю или доверенному лицу), по их требованию.

Ошибка №3. Допуск к процедуре расследования лиц, не являющихся законными представителями или доверенными лицами пострадавшего. Это мешает расследованию, изматывают членов комиссии. Учтите, что помимо пострадавшего, в расследовании несчастного случая могут принимать участие его законные представители или иные доверенные лица (ч. 10, 11 ст. 229 ТК РФ):

  1. Законными представителями пострадавшего могут выступать его родители, усыновители, опекуны, попечители (абз. 2 п. 1 ст. 64 СК РФ, п. 2 ст. 31 ГК РФ).
  2. Доверенным лицом является тот, кому права на представление интересов пострадавшего предоставлены на основании доверенности (ст. 185 ГК РФ).

Наряду с доверенностью для подтверждения личности доверенное лицо должно предъявить свой паспорт, а если паспорт проходит процедуру замены, то временное удостоверение личности гражданина Российской Федерации (постановление Правительства РФ от 23.12.2023 № 2267). Без паспорта доверенность не может быть принята.

Ошибка №4. Задержка в передаче акта пострадавшему или его представителю. Если акт Н-1 невозможно передать в указанные сроки, можно направить его заказным письмом с уведомлением. Дата будет исчисляться по дате о получении адресатом (определение Третьего кассационного суда общей юрисдикции от 16.02.2022 по делу № 88-1425/2022). Второй экземпляр указанного акта вместе с материалами расследования хранится в течение 45 лет. При страховых случаях третий экземпляр Н-1 передается в СФР. 

При НС на производстве, происшедшем с командированным лицом (часть пятая статьи 229 ТК РФ), работодатель принимающей стороны должен направить копию акта Н-1 по месту основной работы пострадавшего, вместе с копиями материалов расследования.

Обратите внимание! На практике часто происходит, что организации закрываются, и потом невозможно найти акты расследования. В этом случае материалы расследования нужно сдать по описи в государственный архив, если сроки хранения документов еще не истекли. И даже если истекли, решение о ликвидации документов выносит специальная комиссия экспертов — ЭПК. Такой порядок установлен приказом Федерального архивного агентства от 20.12.2019 № 236.

Какие документы разработать по итогам расследования несчастных случаев

Работодатель обязан принять необходимые меры по организации и обеспечению надлежащего и своевременного расследования несчастного случая и оформлению материалов расследования в соответствии со статьей 229.2 ТК РФ и с учетом нового положения расследования НС для отдельных отраслей и организаций.

Для того, чтобы провести объективное расследование НС, необходимо приобщить к материалам расследования следующие документы, которые будут служить содержанием акта расследования НС. Эти материалы представляют собой сведения об условиях труда и производства работ, и немаловажно — документы, подтверждающие допуск работника к труду, при котором произошла травма:

  • приказ (распоряжение) о создании комиссии по расследованию несчастного случая, а также о внесении изменений в ее состав (при наличии);
  • планы, эскизы, схемы, протокол осмотра места происшествия, а при необходимости фото- и видеоматериалы (новая форма № 9 в Приложении № 2 к приказу Минтруда России от 20.04.2022 № 223н);
  • результаты СОУТ на рабочем месте, результаты проведенной оценки профессионального риска на рабочем месте и мероприятий по управлению рисками;
  • выписки из журналов регистрации инструктажей по охране труда и протоколов проверки знания пострадавшим требований охраны труда;
  • протоколы опросов очевидцев несчастного случая и должностных лиц, объяснения пострадавших (новая форма № 8 в Приложении № 2 к приказу Минтруда России от 20.04.2022 № 223н);
  • экспертные заключения, результаты технических расчетов, лабораторных исследований и испытаний;
  • медицинское заключение о характере полученных повреждений здоровья в результате несчастного случая на производстве и степени их тяжести;
  • медицинское заключение о возможном нахождении пострадавшего при его поступлении в медицинскую организацию в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения (отравления), выданное по запросу работодателя (его представителя);
  • личная карточка учета выдачи СИЗ, смывающих и обезвреживающих средств, формы учета дежурных СИЗ, декларации и сертификаты соответствия на СИЗ, сведения об испытаниях СИЗ;
  • предписания инспектора ГИТ (при наличии);
  • решение о продлении срока расследования несчастного случая (при наличии);
  • другие документы по усмотрению комиссии.

Конкретный перечень материалов расследования определяется председателем комиссии в зависимости от характера и обстоятельств несчастного случая. По каждому НС на производстве оформляют акт о несчастном случае на производстве в двух экземплярах.

Важно! Шаблон акта размещен в Приложении № 2 к приказу Минтруда России от 20.04.2022 № 223н (Форма 2. Форма Н-1 акт о несчастном случае на производстве).

Этот акт составляют на русском языке, либо на русском языке и государственном языке республики, входящей в состав РФ. Поскольку все работники являются застрахованными в системе обязательного страхования от НС, нужно составить еще один экземпляр акта. Таким образом, акт о несчастном случае составляют в 3 экземплярах. При групповом НС на производстве акт о несчастном случае на производстве составляют на каждого пострадавшего отдельно.

Задайте вопрос эксперту
Куда отправить ответ
2
2
0
1
0
0
0