Меню

Выплаты при несчастном случае на производстве: что начисляет компания и СФР

При несчастном случае на производстве пострадавшему работнику положены компенсационные выплаты. Деньги выплачивают работодатель и СФР. В статье эксперты разъяснили, какие есть виды выплат, их суммы, ситуации, при которых работник может получить компенсацию, и выплатят ли их родственникам в случае смерти работника. Кроме того, предоставили наглядную таблицу с названиями и суммами выплат. 

Никишина Валерия
КУРАТОР КУРСОВ ПО ОХРАНЕ ТРУДА, КОНСУЛЬТАНТ ПО ВОПРОСАМ ОБУЧЕНИЯ И ПРОВЕРКИ ЗНАНИЙ ТРЕБОВАНИЙ ОХРАНЫ ТРУДА

Какие бывают виды выплат пострадавшему при несчастном случае

Если работник получил травму на производстве, в зависимости от тяжести травмы, ему выплатят:

  • пособие по временной нетрудоспособности;
  • компенсацию дополнительных расходов на медицинскую, социальную и профессиональную реабилитацию;
  • страховые единовременные и ежемесячные выплаты;
  • компенсацию за моральный вред;
  • единовременную материальную помощь.

В случае смерти работника от производственной травмы или ее последствий, родственникам и иждивенцам выплатят компенсацию (п. 1. ст. 8 Закона от 24.07.1998 № 125-ФЗ). 

НазваниеСуммаКогда платят
Пособие по временной нетрудоспособности100% от средней заработной платыВесь период нетрудоспособности работника
Компенсация дополнительных расходов на медицинскую, социальную и профессиональную реабилитациюЗависит от суммы расходов пострадавшегоЕсли работник и учреждение МСЭ подтвердили необходимость расходов
Страховые единовременные выплатыСреднемесячный заработок пострадавшего, умноженный на процент утраты профессиональной работоспособности, но не более 94 018 рублейВ случае временной утраты профессиональной трудоспособности
Страховые ежемесячные выплатыСредний заработок пострадавшего за предыдущий год, но не более 72 290 рублейВ случае стойкой утраты профессиональной трудоспособности в течении периода реабилитации
Компенсация за моральный вредПо решению судаЕсли суд постановил, что работнику нанесен моральный вред или по соглашению с работодателем
Единовременная материальная помощьУказана в коллективном договореЕсли в коллективном договоре организации есть пункт о выплате компенсации в случае производственной травмы

➤ Пособие по временной нетрудоспособности

Время нетрудоспособности работника из-за травмы, полученной на производстве, оплачивают в размере 100% от средней заработной платы. Но размеры выплат за месяц не должны превышать четырехкратного размера ежемесячной страховой выплаты. Это указано в статье 9 Закона от 24.07.1998 № 125-ФЗ. Кроме того, в соответствии со статьей 1085 ГК РФ работник может потребовать от работодателя всю сумму заработка за период нетрудоспособности.

Дополнительные расходы на реабилитацию

Компенсацию дополнительных расходов на медицинскую, социальную и профессиональную реабилитацию выплатят при легком несчастном случае, если работнику нужно дорогостоящее лечение или протезирование (ст. 22 ТК). При тяжелом несчастном случае работнику должны оплатить (п. 3 ст. 8 Закона от 24.07.1998 № 125-ФЗ): 

  • стационарную медицинскую помощь сразу после получения травмы;
  • амбулаторно-поликлиническую помощь после стационарной помощи или медицинской реабилитации;
  • санаторно-курортное лечение;
  • изготовление и ремонт протезов и протезно-ортопедических изделий;
  • транспортные расходы на проезд в санаторно-курортные организации, и, при необходимости транспортные расходы, проживание и питание сопровождающего лица;
  • расходы на покупку лекарств и медицинских изделий;
  • техническое средство реабилитации, транспортное средство, а также их ремонт и стоимость горюче-смазочных материалов;
  • профессиональное обучение и получение дополнительного профессионального образования в случае, если он не может продолжать работать по профессии.

 

Работник должен подтвердить необходимость конкретного лечения или дополнительных расходов и их стоимость. Для этого предоставляют выписку из истории болезни с назначенным лечением, рецепты и кассовые чеки.

Обратите внимание! Расходы на реабилитацию после выписки из медицинского учреждения компенсируют, если у работника есть подтверждение от учреждения МСЭ, что он нуждается в соответствующих видах реабилитации. 

Страховые единовременные и ежемесячные выплаты

Единовременные и ежемесячные выплаты выплачивает СФР. Работодатель направляет в ведомство: 

  • акт о несчастном случае на производстве;
  • заключение о степени утраты профессиональной трудоспособности;
  • копию трудовой книжки;
  • справку о среднемесячном заработке работника за период, выбранный для расчета ежемесячных страховых выплат;
  • заключение медико-социальной экспертизы о необходимости дополнительной реабилитации (при наличии).

 

Размер единоразовой выплаты равен сумме среднемесячного заработка пострадавшего, умноженной на процент утраты профессиональной работоспособности. Но не больше 94 018 рублей в 2023 году. Ее выплачивают единоразово, в случае временной утраты профессиональной трудоспособности. Это указано в п. 1 ст. 11 Закона от 24.07.1998 № 125-ФЗ. 

Размер ежемесячной выплаты равен среднему заработку пострадавшего за предыдущий год, но не больше 72 290 рублей в 2023 году. Выплату платят ежемесячно в случае стойкой утраты профессиональной трудоспособности в течении периода реабилитации, за исключением периода временной нетрудоспособности (п. 12 ст. 12 Закона от 24.07.1998 № 125-ФЗ).

➤ Компенсация за моральный вред

Пострадавший может подать в суд на компенсацию морального вреда, который был причинен ему при исполнении трудовых обязанностей (ст. 21, 22 ТК). Был ли причинен работнику моральный вред, степень вины работодателя и сумму выплаты определяет суд. Кроме того, компенсацию морального вреда может выплатить работодатель, если признает свою вину, не доводя дело до суда, по соглашению сторон.

Также, если работодатель докажет, что моральный вред был причинен в результате непреодолимой силы или умысла работника, суд может освободить организацию от компенсации морального ущерба.

➤ Единовременная материальная помощь

Если в организации есть коллективный договор, который содержит пункт о выплате материальной помощи, работодатель обязан заплатить пострадавшему. Сумму выплаты или процент от заработной платы, как правило, указывают в договоре. Чтобы произвести оплату работодатель издает приказ или распоряжение с указанием суммы и причины выплаты. 

Какие есть виды выплат родственникам в случае смерти работника

В случае гибели работника, его родственники получают страховые выплаты от СФР. Право на единовременную и ежемесячные страховые выплаты имеют:

  • несовершеннолетние дети умершего;
  • дети умершего, которые учатся по очной форме до окончания обучения или до 23 лет;
  • родители, супруг или супруга умершего;
  • нетрудоспособные лица, которые состояли на иждивении умершего или имели ко дню его смерти право на получение от него содержания;
  • другой член семьи, который ухаживает за детьми, внуками, братьями или сестрами умершего, не достигшими 14 лет или нуждающимися по состоянию здоровья в постороннем уходе.

Кроме того, право на ежемесячную выплату есть у ребенка умершего, который родился после его смерти, и у лиц, которые были на иждивении умершего, ставшие нетрудоспособными в течение пяти лет со дня его смерти.

В соответствии пунктом 2 статьи 11 Закона от 24.07.1998 № 125-ФЗ единовременная выплата составляет 2 млн. рублей. Ежемесячная сумма выплачивается в размере среднего заработка работника.

Важно! Единовременная выплата в размере 2 млн рублей положена не каждому родственнику, имеющему право на выплату, а делится на всех (п. 8 ст. 12 Закона от 24.07.1998 № 125-ФЗ).

В каких случаях выплатят компенсации

Компенсации выплачивают если работник застрахован в СФР и несчастный случай произошел не по вине работника. Обратите внимание: если работник сотрудничает с организацией по ГПД, то с 1 января 2023 ему тоже положены выплаты в виде утраченного заработка, возмещения морального вреда и оплата расходов на реабилитацию. Это указано в пункте 1 статьи 5 Закона от 24.07.1998 № 125-ФЗ.

Кто производит выплаты работодатель или СФР

Работодатель за счет страховых взносов оплачивает:

  • пособие по временной нетрудоспособности;
  • дополнительный отпуск для санаторно-курортного лечения;
  • транспорт до места санаторно-курортного лечения и обратно.

Важно! За счет собственных средств оплачиваются компенсация морального вреда, по соглашению сторон или решению суда, и единовременная материальная помощь, если это указано в коллективном договоре.

Социальный фонд России выплачивает единовременные и ежемесячные страховые выплаты, а также оплачивает дополнительные расходы на реабилитацию. Это указано в пунктах 2–9 статьи 15 Закона от 24.07.1998 № 125-ФЗ.

 

Задайте вопрос эксперту
Куда отправить ответ
6
1
0
0
0
0
2