Меню

Как и когда будет работать Единый реестр воинского учета

Владимир Путин  указом от 25.11.2022 № 854 поручил создать в России Единый реестр воинского учета. Олег  Качанов, заместитель министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ заявил на конференции «Цифровизация в госсекторе», что  из-за жестких требований к информационной безопасности, Реестр полноценно начнет работать не раньше 2025 года. Но до конца 2024 года планируется запустить пилотный проект, который  будет действовать в одном-двух субъектах России.

Планируется, что в Реестр будут вносить данные о гражданах, в числе которых ФИО, пол, данные паспорта, место жительства и пребывания, информацию о месте работы и работодателе, о состоянии здоровья, о дипломе и образовании и т.д.

Передавать данные в Реестр воинского учета будут такие ведомства, как МВД, ФНС, СФР, ЦИК, медорганизации, образовательные организации, суды, органы дознания, местные и федеральные органы власти. Кроме того, работодатели также смогут в онлайн-режиме информировать комиссариаты о сотрудниках-военнообязанных и обновлять сведения воинского учета.

Задайте вопрос эксперту
Куда отправить ответ
2
0
1
0
0
1
2