Меню

Правительство решило оплатить видеорегистраторы для ОПО

Правительство РФ профинансирует установку видеорегистраторов на территории опасных производств. Для этой цели выделят почти 83 миллиона рублей. Распоряжение от 18 июля 2022 года № 1968-р уже подписал премьер-министр Михаил Мишустин.

Кто может рассчитывать на покупку видеорегистраторов за счет бюджетных средств

Правительство решило оснастить видеорегистраторами не все объекты, а только те, которым присвоен I и II класс опасности. Как предполагается, таким образом удастся организовать эффективный госконтроль за ОПО в онлайн-формате. Видеозаписи позволят проанализировать состояние объектов, выяснить причины возникновения ЧП и профзаболеваний. Если обнаружат нарушения, то информацию направят в правоохранительные органы и суды.

Ростехнадзор будет выступать в качестве контролирующего органа. Он проследит целевое использование бюджетных средств. Ведомство обязано подготовить отчет и подать его в Правительство до 1 февраля 2023 года. Так что просто так потратить средства не получится.

Следует напомнить, что видеорегистраторы было поручено установить еще до 1 апреля 2022 года, но деньги почему-то выделили только сейчас и поручили проконтролировать их целевое использование. Если вы еще не установили оборудование, то у вас еще есть время сделать это.

Задайте вопрос эксперту
Куда отправить ответ