Лицензия министерства образования Московской области серия 50Л01, №0008321, регистрационный №76441 от 04 октября 2016г. Сведения об образовательной организации Проверить лицензию

Наши филиалы
бесплатный звонок по РФ

Расследование несчастных случаев

Оставить заявку

ООО «АйТэКо» оказывает экспертные и консультационные услуги по расследованию несчастных случаев, включая проведение переговоров с вовлеченными сторонами, реализацию установленного порядка расследования инцидента, оформлению документации.

Обязанность работодателя по проведению расследования несчастных случаев установлена ТК РФ (ст. 210, 212, 227).

Когда работодатель должен провести расследование несчастного случая

Работодатель обязан провести расследование несчастного случая при возникновения инцидента с работником/работниками, повлекшего временную или постоянную утрату им/ими трудоспособности либо смерть пострадавших.

При этом события должны происходить:

  • на территории организации-работодателя;
  • в установленное внутренним трудовым распорядком рабочее время,
  • в связи с выполнением поручения работодателя (командировка, служебная поездка, пребывание работника на вахте и т.д.).

Достаточно любого из вышеуказанных обстоятельств (например, когда работник не находился на рабочем месте, но несчастный случай произошел в рабочее время).

Расследование проводится вне зависимости от причины возникновения несчастного случая.  Даже если работодатель уверен и имеет неопровержимые доказательства того, что инцидент произошел вследствие халатности работника и грубого нарушения им техники безопасности, которое он (работодатель) никак не мог предупредить. Работодатель должен инициировать процедуру расследования в соответствии с нормативами, изложив все доказательства, а также предоставить данные о произошедшем случае в трудовую инспекцию и другие контролирующие органы в случае необходимости.

Проведение процедуры расследования вовсе не означает, что работодатель непременно будет привлечен к ответственности. Наоборот, грамотно проведенное и оформленное расследование помогает зачастую избежать ответственности.

Более того, расследование следует проводить даже в спорных ситуациях, и уже в ходе его решать как инцидент будет квалифицирован.  Даже если вы договорились с работником на месте, не стоит исключать вероятность, что последствия для здоровья работника могут проявиться спустя некоторое время после возникновения инцидента, и такие устные договоренности могут только усугубить ситуацию. Если не оформить все сразу «на бумаге», то позже работодатель может быть привлечен к ответственности за утаивание факта возникновения несчастного случая.

К повреждениям, требующим расследования, причисляются:

  • телесные повреждения различного характера, в том числе спровоцированные халатными действиями работника, действиями других лиц, обрушением конструкций, аварийными ситуациями или иным воздействием внешних факторов;
  • получением работником теплового удара, обморожения, ожога, удара электротоком, укуса насекомого или животного, падения с высоты, ситуациями утопления и т.д.

Что должен предпринять работодатель при возникновении несчастного случая:

 

  • Оказать первую медицинскую помощь пострадавшему на месте и организовать его транспортировку в медучреждение.
  • Зафиксировать любым способом (сфотографировать, обозначить на схемах и т.д.) и по возможности сохранить обстановку происшествия до начала расследования.
  • Проинформировать контролирующие органы (ГИТ, прокуратуру, Ростехназдор при необходимости), а также родственников пострадавшего. Информация должна быть заполнена по установленной форме 1.
  • Инициировать расследование согласно установленному алгоритму.

Работодателю необходимо сформировать комиссию для расследования в составе не менее 3-х человек. При несчастных случаях квалифицированных как тяжелые, групповые или повлекшие смерть человека комиссию по расследованию будет возглавлять представитель ГИТ.

Кроме того, работодателю,скорее всего придется предоставить доказательства, что до того, инцидент произошел, он реализовал у себя в организации необходимые предупредительные меры: организовал обучение по охране труда и другим направлениям, оформил допуски, провел инструктажи, выдал СИЗ, оценил профессиональные риски и управляет ими и т.д. Это могут быть записи журналов по охране труда, инструкции, положение о СУОТ, договор с учебным центром и т.д.

Порядок расследования зависит от степени тяжести вреда , причиненного здоровью работника.


Степень тяжести устанавливает медучреждение, куда был транспортирован либо госпитализирован работник. По запросу работодателя оформляется медицинское заключение по форме № 315/у (Приложение № 1, 3 к Приказу Минздравсоцразвития России от 15.04.2005 № 275 «О формах документов, необходимых для расследования несчастных случаев на производстве»).


 

Сроки и порядок информирования о несчастном случае

Порядок извещения зависит от количества пострадавших и степени тяжести несчастного случая (легкий или тяжелый) (ст. 228.1 ТК РФ).

Расследование легкого несчастного случая работодатель проводит самостоятельно без участия ГИТ, поэтому достаточно известить ФСС. Сделать это необходимо в течение суток.

В случае тяжелого несчастного случая, группового несчастного случая или повлекшего смертельный исход работодатель должен в течение первых суток направить извещение по форме 1 в следующие инстанции:

— Территориальный отдел Государственной инспекции труда;

— Прокуратуру в течение первых суток;

— Орган местного самоуправления по месту регистрации организации;

— ФСС при страховом случае;

— Объединение профсоюзов также относящееся к месту регистрации юр. лица

— Ростехнадзор (только для подконтрольных организаций).

Кроме того, работодатель должен известить родственников пострадавшего. Если несчастный случай произошел на стороннем объекте, самому работнику или причастным лицам необходимо известить самого работодателя.

Сроки расследования несчастных случаев

При инцидентах, повлекших легкий вред  здоровью, расследование должно завершиться в течение 3 рабочих дней. Если случай квалифицирован как тяжелый, в том числе повлекший сметь человека, расследование может продолжаться до 15 рабочих дней.

Если есть объективные причины, комиссией по согласованию с компетентными органами может быть принято решение о продлении сроков расследования еще на 15 дней. Если последствия происшествия были выявлены или проявились не сразу, то расследование может продолжаться до одного месяца с того момента, когда работодатель узнал возникновении несчастного случая (например, поступило заявление от пострадавшего о наступлении нетрудоспособности в результате несчастного случая).