Лицензия министерства образования Московской области серия 50Л01, №0008321, регистрационный №76441 от 04 октября 2016г. Сведения об образовательной организации Проверить лицензию

Наши филиалы
бесплатный звонок по РФ

Президент подписал поправки в главу X ТК РФ по охране труда

Президент подписал поправки в главу X ТК РФ по охране труда

2 июля 2021 года Президент РФ подписал поправки в Трудовой Кодекс по охране труда. Вступление документа произойдет 1 марта 2022 года. Пока руководителям и специалистам по охране труда остается следить, не перенесется ли дата. В главе Х ТК РФ произойдут глобальные изменения, подготовиться к которым желательно заранее и изучить нововведения стоит прямо сейчас.

Основная задача обновленного документа — пересмотреть способ оценки профессиональных рисков. Ранее мы уже делали обзор нововведений  в ТК РФ. Напомним основные из них.

 

Обзор изменений X раздела ТК РФ об охране труда

Изменение 1. Профессиональные риски начнут оценивать для вновь созданных рабочих мест. Кроме того, введут риск-ориентированный подход и направят его на персонализацию политики в области охраны труда.

 


Алексей Вовченко, первый заместитель министерства труда и социальной защиты, дал комментарий по грядущим изменениям в ТК РФ. Он сказал, что в Х раздел добавили новую статью и термин «опасность». При этом в ней зафиксировали принципы условий труда, например, профилактику безопасностей, предупреждения и способы минимизации рисков для здоровья.


 

Изменение 2. Обяжут отдельно обучать правилам применения СИЗ. Работодателям запретят допускать к работе сотрудников, которые не прошли курсы или инструктажи.

 

Изменение 3. Установят запрет на работу на местах, которым присвоен 4 класс опасности, но сохранят за сотрудниками рабочие места и зарплату. Работодателям не придется ее приостанавливать на время, если вид деятельности внесен в специальный перечень или она будет связана с предотвращением чрезвычайных последствий.

 

Изменение 4. Расширят обязанности в части профилактических мер. Теперь станут расследовать микротравмы, определять опасности и профессиональные риски, анализировать условия труда и расследовать причины их возникновения.

 

Изменение 5. В ближайшее время можно перейти на документооборот в электронном виде, проводить дистанционные инструктажи с подчиненными. Также работодатели смогут предоставлять дистанционный доступ к наблюдению за производством и базами электронных документов.

 

Изменение 6. Работодатели смогут наблюдать, насколько хорошо соблюдаются нормы трудового законодательства. По результатам самооценки, если получены положительные результаты, можно будет направить декларацию соответствия в Роструд.

 

Изменение 7. Наконец разрешат создавать информирующие комитеты, которые начнут проверять, насколько соответствуют условия требованиями. Они же будут работать над информированием сотрудников.

 

Минтрудом РФ уже подготовлен ряд документов, содержание которых должно разъяснить нововведения в ТК РФ: