Меню

Как организовать медосмотры по новым правилам 2024 года

Минздрав подготовил проект нового порядка проведения предварительных и периодических медицинских осмотров. Планировалось, что нововведения вступят в силу уже с 1 марта 2024 года, но уже февраль, а проект НПА не прошел процедуру оценки регулирующего воздействия. В статье мы расскажем, как изменится процедура медосмотра в случае, если проект будет зарегистрирован в Минюсте России.

Марина Шобохонова
специалист в области аудита и консалтинга по вопросам применения систем управления охраной труда

Ключевые отличия нового порядка проведения медосмотров

6 июля 2023 года Минздрав России опубликовал на официальном портале проектов нормативных правовых актов проект нового порядка проведения медосмотров и перечень медицинских противопоказаний для работы с вредными и (или) опасными производственными факторами (ID проекта 02/08/07-23/00139809).

Кроме текста проекта, разработчики приложили следующие документы:

  • ФЭО к проекту
  • Приложение 1. Порядок проведения предварительных (при поступлении на работу) ‎и периодических (в течение трудовой деятельности) медицинских осмотров, ‎их периодичность
  • Приложение 2. Периодичность проведения предварительных (при поступлении на работу) ‎и периодических (в течение трудовой деятельности) ‎медицинских осмотров
  • Приложение 3. Перечень медицинских противопоказаний к осуществлению работ ‎с вредными и (или) опасными производственными факторами, а также работ, при выполнении которых проводятся обязательные предварительные медицинские осмотры при поступлении на работу и периодические медицинские осмотры
  • ПОЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА к проекту.docx от 06.07.2023

Основанием для разработки проекта и соответствующей отмены действующего порядка медосмотра, утвержденного приказом Минздрава России от 28.01.2021 № 29н, по мнению Минздрава России, изложенному в пояснительной записке, является приведение процедур предварительного и периодического медосмотров в соответствии с большими изменениями в нормативной правовой базе.

На каком этапе находится проект НПА по состоянию на 2 февраля 2024 года

Причинами изменений Порядка медосмотра являются: Федеральный закон «О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации» от 2 июля 2021 №311-ФЗ, Федеральный закон от 29 декабря 2022 г. №629-ФЗ «О внесении изменений в статью 46 Федерального закона «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» и статью 23 Федерального закона «О безопасности дорожного движения».

Краткий обзор основных изменений в проекте

Изменение №1. Психиатрические расстройства и их признаки отслеживаются на медосмотре

Напоминаем, что новый порядок проведения психиатрического освидетельствования (приказ Минздрава России от 20.05.2022 № 342н), вступил в силу с 1 сентября 2022 года, в то время как порядок медосмотров № 29н вступил в силу с 1 апреля 2021 года. Нужно ли говорить, что эти важные документы – взаимосвязанные.

Предварительному медосмотру предшествует обязательное психиатрическое освидетельствование. В проекте 02/08/07-23/00139809 этот казус учтен, и внесены все изменения законодательства, в том числе — нумерации статей Х раздела Трудового кодекса Российской Федерации.

Если во время проведения медосмотра у кандидата на должность (при предварительном) или действующего сотрудника (при периодическом медосмотрах) будут выявлены психические расстройства, психиатрические противопоказания для осуществления отдельных видов профессиональной деятельности, или их признаков, медицинская комиссия на основании направления, выданного работодателем, направляет его для прохождения обязательного психиатрического освидетельствования. Такое требование содержится в пункте 7.2 проекта нового порядка медосмотров.

Вы справедливо спросите: но ведь этот работник, скорее всего, уже прошел обязательное психиатрическое освидетельствование, и затем пошел на предварительный или периодический медосмотр, зачем же снова проходить врачебную психиатрическую комиссию, если заключение прекрасное? Теперь комиссия по медосмотру вправе поставить под сомнение заключение психиатра, если налицо признаки расстройств, которые являются противопоказаниями к труду в отдельных видах профессиональной деятельности. Возможно — перестрахуются, а может быть, спасут жизни, если пилот самолета купил такое заключение. Давайте не будем утверждать, что вероятность такого события равно нулю.

Изменение №2. Нововведения ожидают компании, в штате которых сотрудники по роду службы связаны с ношением оружия

Теперь, если у гражданина, являющегося владельцем оружия во время медосмотра или при оказании ему медицинской помощи будут выявлены заболевания, при которых нельзя владеть оружием, медкомиссия составляет сообщение о том, что есть необходимость внеочередного освидетельствования, проводимого для владельцев оружия и об аннулировании действующего медицинского заключения. Такое сообщение формируется в электронном формате и передается в федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный в сфере оборота оружия — Национальную гвардию (ст. 28 Федерального закона от 13.12.1996 № 150-ФЗ). Такое требование содержится в пункте 7.1 проекта нового порядка медосмотров.

Изменение №3. Сокращение срока движения документов в связи с работой ЕГИСЗ

Цифровизация в Минздраве подразумевает ускорение движения документов — заключений, справок, заключительных актов. Все данные медосмотров фиксирует электронная система ЕГИСЗ, в которой регистрируют результаты медосмотров для медорганизаций, входящих в систему государственного здравоохранения (Департаменты здравоохранения субъектов РФ). Поэтому скоро заключение медкомиссии станет невозможным купить, подделать. По номеру заключения можно будет отследить, когда и где работник проходил медосмотр, и каким было медзаключение.

Есть и другие изменения, но они уже не такие значительные. Например, появились новые категории водительского удостоверения, и соответствующие изменения произошли в «водительском пункте» правил проведения медосмотра.

Новые правила направления сотрудников на медосмотр

Направление на медосмотр заполняют на основании утвержденного работодателем списка лиц, поступающих на работу, подлежащих предварительным осмотрам. С вступлением в силу проекта, в направлении не нужно указывать полис ДМС, если медосмотр организован за счет средств ОМС или работодателя.

Направление может быть сформировано в электронном виде ‎с использованием усиленной электронной подписи работодателя и лица, поступающего на работу. Вот здесь закавыка для работодателя — ведь чтоб вести выдачу направлений в электронном виде, придется получать дорогую УКЭП даже для соискателей на должность, а удержать с них ее изготовление, если те не пройдут медкомиссию, запрещается.

Может быть, именно на этом пункте документ не пройдет оценку регулирующего воздействия, потому что несет дополнительную нагрузку на малый и средний бизнес.

Приказ Минздрава России от 28.01.2021 № 29нПроект нового порядка проведения медосмотров
Направление заполняется на основании утвержденного работодателем списка лиц, поступающих на работу, подлежащих предварительным осмотрам (далее - список лиц).
В направлении указываются:
● наименование работодателя, электронная почта, контактный телефон;
● форма собственности и вид экономической деятельности работодателя по ОКВЭД;
● наименование медицинской организации, фактический адрес ее местонахождения и код по ОГРН, электронная почта, контактный телефон;
● вид медицинского осмотра;
● фамилия, имя, отчество (при наличии), дата рождения, пол работника;
● наименование структурного подразделения работодателя (при наличии);
● наименование должности (профессии) или вида работы;
● вредные и (или) опасные производственные факторы, виды работ, в соответствии со списком контингента;
● номер медицинского страхового полиса обязательного и (или) добровольного медицинского страхования.

Направление подписывается уполномоченным представителем работодателя с указанием его должности, фамилии, инициалов (при наличии).
Направление выдается лицу, поступающему на работу, под роспись.
Направление может быть сформировано в электронном виде с использованием электронных подписей работодателя и лица, поступающего на работу.
Работодатель (его представитель) обязан организовать учет выданных направлений, в том числе в электронном виде.
В направлении указываются:
● наименование работодателя, электронная почта, контактный телефон;
● форма собственности и вид экономической деятельности работодателя по ОКВЭД;
● наименование медицинской организации, фактический адрес
‎ее местонахождения и код по ОГРН, электронная почта, контактный телефон;
● вид медицинского осмотра;
● фамилия, имя, отчество (при наличии), дата рождения, пол работника;
● наименование структурного подразделения работодателя (при наличии);
● наименование должности (профессии) или вида работы;
● вредные и (или) опасные производственные факторы, виды работ,
‎в соответствии со списком контингента;
● номер медицинского страхового полиса обязательного и (или) добровольного медицинского страхования (при оплате обязательных предварительных и (или) периодических медицинских осмотров за счет средств обязательного медицинского страхования).


Направление подписывается уполномоченным представителем работодателя ‎с указанием его должности, фамилии, инициалов (при наличии).
Направление выдается лицу, поступающему на работу под подпись.
Направление может быть сформировано в электронном виде ‎с использованием усиленных электронных подписей работодателя и лица, поступающего на работу.
Работодатель (его представитель) обязан организовать учет выданных направлений, в том числе в электронном виде.

Сопутствующая документация: как оформить по новым требования

В списке лиц, который Минздрав никак не может перестать называть «списком контингентов», нужно указывать структурное подразделение организации, в котором трудится работник. Вообще-то мы и без Минздрава заполняли наименование структурного подразделения при составлении списка лиц, но теперь это закреплено юридически. Если нет подразделений, то и не указывайте.

Убрали пункт о том, что работник или соискатель вправе предоставить выписку из амбулаторной медкарты или данные диспансеризации. Теперь такие данные комиссия может просмотреть своими глазками в ЕГИСЗ, и не перекладывать это «право» на работника.

Приказ Минздрава России от 28.01.2021 № 29нПроект нового порядка проведения медосмотров
10. В списке лиц указываются:
● наименование профессии (должности) работника согласно штатному расписанию;
● наименования вредных производственных факторов, работ в соответствии с приложением к Порядку, а также вредных производственных факторов, установленных в результате специальной оценки условий труда.
10. В списке лиц указываются:
● наименование профессии (должности) работника согласно штатному расписанию;
● наименование структурного подразделения работодателя (при наличии);
● наименования вредных производственных факторов, работ в соответствии с приложением к Порядку, а также вредных производственных факторов, установленных в результате специальной оценки условий труда.
11. Для прохождения предварительного осмотра лицо, поступающее на работу, представляет в медицинскую организацию, в которой проводится предварительный осмотр, следующие документы:
● направление;
● страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования, содержащее страховой номер индивидуального лицевого счета, или документ, подтверждающий регистрацию в системе индивидуального (персонифицированного) учета в форме электронного документа или на бумажном носителе;
● паспорт (или иной документ, удостоверяющий личность);
● решение врачебной комиссии, проводившей обязательное психиатрическое освидетельствование (в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации.
● полис обязательного (добровольного) медицинского страхования.

Медицинская организация, проводящая медицинский осмотр, может получить в рамках электронного обмена медицинскими документами результаты ранее проведенной диспансеризации и других медицинских осмотров лица, поступающего на работу, до его явки на медицинский осмотр.
Лицо, поступающее на работу, вправе предоставить выписку из медицинской карты пациента, получающего медицинскую помощь в амбулаторных условиях медицинской карты), медицинской организации, к которой он прикреплен для медицинского обслуживания, с результатами диспансеризации (при наличии).
11. Для прохождения предварительного осмотра лицо, поступающее на работу, представляет в медицинскую организацию, в которой проводится предварительный осмотр, следующие документы:
● направление;
● страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования, содержащее страховой номер индивидуального лицевого счета или документ, подтверждающий регистрацию в системе индивидуального (персонифицированного) учета в форме электронного документа или на бумажном носителе;
● паспорт (или иной документ, удостоверяющий личность);
● решение врачебной комиссии, проводившей обязательное психиатрическое освидетельствование (в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации);
полис обязательного (добровольного) медицинского страхования (при оплате обязательных предварительных и (или) периодических медицинских осмотров за счет средств обязательного медицинского страхования).
Задайте вопрос эксперту
Куда отправить ответ
10
0
0
4
1
1
1