Лицензия министерства образования Московской области серия 50Л01, №0008321, регистрационный №76441 от 04 октября 2016г. Сведения об образовательной организации Проверить лицензию

Наши филиалы
бесплатный звонок по РФ

Как сдать отчетность по охране труда в 2022 году

Автор статьи
Кугутин Алексей Владимирович
Директор УЦ «АйТэКо», эксперт по вопросам применения нормативных требований охраны труда и промышленной безопасности, эксперт по независимой оценке квалификаций и подготовки персонала, опыт 12 лет

Существуют 3 статистических отчета – это ежегодная отчетность 1-Т (условия труда), ежегодная отчетность по форме 7-травматизм и сдаваемый 1 раз в три года отчет Приложение к форме 7-травматизм, который в январе 2022 года вы сдавать не должны. Прочитав эту статью, вы узнаете, что возможно вам вообще не нужно сдавать статистические отчеты.

 

Общие правила сдачи отчетности по охране труда в 2022 году

Отчетность в Росстат передают по электронным каналам. Сдавать отчеты в Росстат на бумаге – архаизм. Вы можете уже сейчас узнать, попала ли ваша организация в выборку для сдачи отчетов по охране труда.

1. Получить сведения о сдаваемых формах отчетности по охране труда

Сделать это вы можете в разделе «Получить данные о кодах и формах» информационно-поисковой системы http://websbor.gks.ru. Для этого необходимо указать код по Общероссийскому классификатору предприятий и организаций (ОКПО) или идентификационный номер обособленного подразделения (ИНН) или ОГРН (ОГРНИП).

2. Подготовьте кадровую отчетность

Заранее подготовьте отчет в бумажном варианте и присутствуйте лично при его передаче для того, чтобы убедиться, что отчет передан, получен автоответ или сведения об ошибках. Отчет подписывает не специалист по охране труда, а владелец ЭЦП – руководитель организации.

3. Проверьте, что отчет получен

Если пришла информация о логических ошибках, внимательно просмотрите отчет. Возможно, сведения отличаются от сданных вашей организацией статистических сведений по заработной плате. Поэтому всегда сверяйте все ключевые данные по численности работников, в том числе женщин и не достигших 18-летия, с бухгалтерией и отделом кадров.

 


Лайфхак от опытного специалиста по охране труда:

Все исходные данные, получаемые от кадровиков или бухгалтеров, запрашивайте письменно, и требуйте предоставлять также письменно с подписью должностного лица. Если организацию будут штрафовать, и виновным окажетесь вы, можно будет перевести стрелки на того, кто действительно снабдил вас недостоверной информацией.


 

Если в отчете приведен показатель, которого у вас нет, не ставьте прочерки или нули. Такие разъяснения дал Росстат в своем приказе от 05.10.2020 № 617. То же самое касается и пустых отчетов.

Предоставляемый отчет по форме считается «пустым», если все поля (графо-клетки) не заполнены значениями показателей. Если у организации в отчетном периоде отсутствует отдельное наблюдаемое по факту его деятельности явление (например, несчастный случай, или работник, не достигший 18-летнего возраста), этот показатель не заполняйте ничем.

 

Обратите внимание! Отчет составляют отдельно по головному предприятию и по обособленному подразделению. При наличии обособленных подразделений отчет заполняется как по каждому обособленному подразделению, так и по юридическому лицу без этих обособленных подразделений.

 

Пример: у организации, которая находится в Москве, есть обособленное подразделение в Воронеже и Липецке. В этом случае по головной организации в Москве не подавайте сведения в отношении Липецка и Воронежа. Направьте отдельные отчеты по этим городам с указанием территориальной принадлежности. Коды принадлежности даст бухгалтер по отчетности вашей организации.

 

Форма № 1-Т (условия труда) «Сведения о состоянии условий труда и компенсациях за работу во вредных и (или) опасных условиях труда»

Сведения о состоянии условий труда и компенсациях работающим с вредными условиями труда необходимо подать в территориальный орган Росстата до 21 января 2022 года.

Форма отчета приведена в приложении к приказу Росстата от 24.07.2020 № 412 (в ред. Приказов Росстата от 29.04.2021 N 243, от 13.07.2021 № 412).

 


Внимание: форму могут изменить, поэтому следите за информацией на сайте Росстата. Сведения в данной статье представлены на 5 октября 2021 года.


 

Прошлогодней формой не пользуйтесь, она изменилась в июле 2021 года. Учтите, что отчет не сдают субъекты малого предпринимательства, а только юридические лица, основной вид деятельности по ОКВЭД которых относится к:

  • сельскому, лесному хозяйству, охоте, рыболовству и рыбоводству;
  • добыче полезных ископаемых;
  • обрабатывающим производствам;
  • обеспечению электрической энергией, газом и паром;
  • кондиционированию воздуха;
  • водоснабжению;
  • водоотведению,
  • организации сбора и утилизации отходов,
  • деятельности по ликвидации загрязнений;
  • строительству;
  • транспортировке и хранению;
  • деятельности в области информации и связи.

 

Запросите в департаменте персонала сведения по списочной численности работников (без находящихся в отпуске по беременности и родам и по уходу за ребенком) на конец отчетного года, в том числе женщин и лиц до 18 лет для раздела 1, без учета класса условий труда. Также запросите эти же сведения для раздела 2 отчета в отношении работников с вредными условиями труда.

 

Показатели раздела 1 «Состояние условий труда» заполняют на персонал организации в целом, и отдельно — на женщин и лиц моложе 18 лет. Основой для заполнения показателей о состоянии условий труда является отчет о специальной оценке условий труда.

 

Показатели раздела 2 «Гарантии и компенсации, предоставляемые работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда» должны соответствовать картам СОУТ, а также условиям трудовых договоров, коллективных договоров и отраслевых соглашений. Например, в трудовом кодексе доплата указана не менее 4%, а в отраслевом соглашении эта цифра может достигать 60%. Указывайте по факту для вашего предприятия.

Пустые строки не нужно заполнять нулями или прочерками, оставьте как есть.

 

Форма № 7-травматизм «Сведения о травматизме на производстве и профессиональных заболеваниях»

 

Этот отчет предоставляют юридические лица (кроме микропредприятий), осуществляющие все виды экономической деятельности, кроме:

  • финансовой и страховой деятельности
  • деятельности по операциям с недвижимым имуществом
  • государственного управления и обеспечения военной безопасности
  • социального обеспечения
  • образования
  • деятельности домашних хозяйств как работодателей
  • недифференцированной деятельности частных домашних хозяйств по производству товаров и оказанию услуг для собственного потребления
  • деятельности экстерриториальных организаций и органов

Отчет о травматизме на производстве передают в территориальный орган Росстата до 25 января ежегодно, вне зависимости от наличия или отсутствия несчастных случаев и профессиональных заболеваний.

В 2022 году сведения за 2021 год подавайте по форме, утвержденной Приказом Росстата от 22.06.2020 № 326 «Об утверждении формы федерального статистического наблюдения для организации федерального статистического наблюдения за травматизмом на производстве и профессиональными заболеваниями» (в ред. Приказа Росстата от 18.12.2020 815).

 

Внимание! Форму могут изменить, поэтому следите за информацией на сайте Росстата. Сведения в данной статье представлены на 5 октября 2021 года.

 

Если в 2021 году произошел НС или профзаболевание, и акт уже утвержден также в 2021 году, сведения об этом должны найти отражение в отчете, подаваемом до 25 января 2022 года.

Если же расследование на 1 января 2022 года продолжается, подавать об этом сведения за 2021 год нельзя – произойдет задвоение показателей, что приведет к двум внеплановым проверкам инспекции Роструда.

Среднесписочная численность работников (работники списочного состава и внешние совместители) за отчетный год – показатель переменный, эту цифру вам должен дать отдел кадров или главный бухгалтер, потому что эта численность указывается в статотчетах № П-3 «Сведения о финансовом состоянии организации», № П-4 «Сведения о численности и заработной плате работников», № П-5(м) «Основные сведения о деятельности организации» и т.д.

 

Приложение к форме № 7-травматизм

В январе 2022 года этот отчет не сдают! Ближайшая дата – январь 2023 года!

Приложение к форме № 7-травматизм сдается только при наличии наблюдаемого события. Поэтому, когда будете сдавать отчет в 2023 году за 2022 отчетный год, в пустых строках ничего не указывайте, ни нули, ни прочерки.

Сведения по Приложению к форме № 7-травматизм «Сведения о распределении числа пострадавших при несчастных случаях на производстве по основным видам происшествий и причинам несчастных случаев», утвержденному приказом Росстата от 10.08.2018 № 493 предоставляются с периодичностью 1 раз в 3 года (за 2007 г., 2010 г., 2013 г., 2016 г., 2019 г., 2022 г., 2025 г. и т.д.).

Приложение к форме № 7-травматизм сдают юридические лица, кроме микропредприятий, всех форм собственности, осуществляющие все виды экономической деятельности, кроме: финансовой и страховой деятельности, государственного управления и обеспечения военной безопасности, социального обеспечения, образования, деятельности домашних хозяйств как работодателей, недифференцированной деятельности частных домашних хозяйств по производству товаров; деятельности экстерриториальных организаций.

Отчет по Приложению к форме № 7-травматизм должен быть предоставлен организациями в территориальные органы государственной статистики Росстата до 25 января 2023 года.

 

Наказание за нарушение сдачи отчетов

Нарушение порядка предоставления отчетов по охране труда, или передача недостоверных сведений влечет ответственность, установленную статьей 13.19 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях от 30.12.2001 № 195-ФЗ в виде наложения административного штрафа:

  • на должностных лиц — в размере от 10000 до 20000 рублей;
  • на юридических лиц — от 20000 до 70000 рублей.

Повторное совершение административного правонарушения влечет наложение административного штрафа:

  • на должностных лиц — в размере от 30000 до 50000 рублей;
  • на юридических лиц — от 100000 до 150000 рублей.
Последние записи в блоге
Проверка знаний по электробезопасности в 2021 году
Как организовать проверку знаний по охране труда в комиссии организации
Изменения в разделе Х Трудового кодекса РФ по охране труда: к чему приготовиться