Меню

Кто такой специалист по охране труда, и чем он занимается на самом деле

Зачем организации необходим специалист по охране труда? К сожалению, мы не редко сталкиваемся с мнением, что СОТ выполняет какую-то  никому не нужную работу, а его значимость для компании занижается. Конечно, такое мнение является следствие недостаточной информированности о данной профессии. В статье мы разберемся, кто такой специалист по охране труда, какие задачи для организации он выполняет, и главное, в чем его ценность, и как надо стремиться работать, чтобы эту ценность признавало руководство и сотрудники.

Марина Шобохонова
инспектор по охране труда ФГБУ «12 КДЦ» Минобороны России, специалист в области аудита и консалтинга по вопросам применения СУОТ, эксперт по независимой оценке квалификаций в сфере безопасности труда.

Какие задачи выполняет специалист по охране труда в компании

Начнем с азов. Работодатель имеет право самостоятельно определять штатное расписание, устанавливать трудовые функции работников, избрать способ фиксации должностных обязанностей, наименования должностей и профессий, помимо случаев, указанных в статье 57 Трудового кодекса.

Справка. Трудовая функция включает в себя указание работы по должности в соответствии со штатным расписанием, профессии, специальности с указанием квалификации, конкретного вида поручаемой работнику работы.

Включать в штатное расписание должности специалиста по охране труда по закону обязательно, если численности работающих в компании превышает 50 человек. Если персонала меньше, работодатель может:

  • принять в штат специалиста по охране труда;
  • вести работу по охране труда самостоятельно;
  • назначить кого-то из своих подчиненных выполнять работу по охране труда;
  • передать обязанности на аутсорсинг.

Для того, чтобы установить трудовые задачи специалиста по охране труда, с учетом сложности и объема выполняемой работы (трудовых функций), работодатель может применять в работе Единый квалификационный справочник должностей руководителей, специалистов и других служащих от 17.05.2012 № 559н и профстандарт, утвержденный Приказом Минтруда России от 22.04.2021 № 274н.

Должностные обязанности специалиста по охране труда должны следовать из его трудового договора и должностной инструкции. Работодатель обязан указать трудовые функции работника в трудовом договоре. Это обязательное условие к содержанию трудовых договоров, указанное в 57 статье ТК РФ.

Функциональная карта вида профессиональной деятельности (раздел II профстандарта № 274н) является исходным материалом для определения конкретных трудовых функций. При разработке должностной инструкции для специалиста по охране труда нужно выбрать только те обязанности, которые выполняет конкретный работник.

Кроме того, работодатель может посмотреть должностные обязанности и в ЕКС от 17.05.2012 № 559н. В соответствии с двумя этими документами, имеющими для работодателя исключительно добровольный характер, существует общий перечень задач, выполняемых специалистом по охране труда.

К перечню задач, выполняемых специалистом по охране труда, относится:

  • определение Политики в области охраны труда и ежегодных планов мероприятий по улучшению условий;
  • разработка Положения о системе управления охраной труда и реализацию его процедур совместно с должностными лицами, представительным органом работников, при участии работников организации в определенных случаях;
  • оказание методической помощи руководителям структурных подразделений организации в разработке новых и пересмотре действующих инструкций по охране труда;
  • организация  участие в расследовании несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, проведение анализа причин производственного травматизма, профессиональных заболеваний;
  • организация  участие в работе по определению контингента работников, подлежащих обязательным предварительным и периодическим медосмотрам и т.д.

В чем ценность специалиста по охране труда для бизнеса

Основная задача специалиста по охране труда — соблюдение интересов работодателя при исполнении обязанностей, указанных в статье 214 ТК РФ. В ведении специалиста находятся все вопросы, касающиеся выполнения организационных, технических, лечебно-профилактических, санитарно-бытовых мероприятий.

Важно! Умение адаптироваться под изменения, стрессоустойчивость, способность мгновенно отреагировать на опасность, хорошее чувство юмора, критики, высокая работоспособность при умении качественно отдыхать, мотивация к карьерному и профессиональному росту — самые ценные качества специалиста по охране труда, который будет приносить пользу, а не убытки своему работодателю.

Так в одном предложении мы раскрыли ценность настоящего специалиста по охране труда через основные качества:

  • лояльность к работодателю;
  • вовлечение работодателя на новые ступени развития системы управления охраной труда;
  • умение договариваться, работать в команде, идти на компромисс, гасить конфликт.

Специалист по охране труда — профессия инженерного профиля, находящаяся на стыке естественнонаучных и технических знаний. Для того, чтобы обеспечить безопасность работников, специалист по охране труда должен:

  • изучить и понимать весь технологический процесс производства в компании;
  • знать требования законодательства в области охраны труда и постоянно их актуализировать;
  • проявлять эмпатию там, где она уместна и быть принципиальным там, где это необходимо;
  • уметь предвидеть развитие негативных для работодателя событий.

Когда я пишу «предвидеть» я не имею ввиду способности Ванги из Болгарии. Я говорю о желании самого специалиста по охране труда начинать свое рабочее утро с проверки портала проектов нормативных правовых актов. Говорю о специалисте, который еще в марте 2022 года знает, что будет в марте 2024 года в мире охраны труда: какие НПА отменят, какие вступят  в силу, чем это грозит или чем это полезно для работодателя.

Зачастую мы видим поистине жалкое зрелище: специалист по охране труда в одиночку пытается строить СУОТ, но не может объяснить ценность своей работы для бизнеса, так как недостаточно лоялен к своему работодателю — он не старается своевременно получить информацию о грядущих изменениях и подготовиться к ним. Поэтому он превращается в унылого просителя, которому не хочется выделять время и средства. Почему, если посыл такого специалиста — улучшить условия труда? Потому что этот человек не может высказать свои идеи на языке работодателя. Язык работодателя — это то, что специалист по охране труда заранее предвидел опасные события и постарался минимизировать ущерб, не поставил работодателя в патовое положение, а дал ему выбор из нескольких более-менее выгодных решений.

В каких ситуациях специалист по ОТ может спасти компанию от штрафов или даже закрытия     

Не каждый человек сможет быть высококлассным специалистом по охране труда. Для того, чтобы предвидеть последствия неправильных действий работников или оборудования, необходимо изучать соответствующие отрасли знаний — от психологии до технологических процессов. Чтобы обладать навыком предвидения, нужно знать, почему инциденты и аварии возникают, и какие их корневые причины. На основе примера ниже, вы сможете понять, как правильно принимать решение, если происходят изменения в законодательстве по ОТ.  

Проблема: с 1 сентября 2023 года вступили в силу ЕТН. По новым нормам, дерматологические СИЗ положены всем работникам. Для планирования расходов на IV квартал 2023 г. потребуется дополнительно выделить на охрану труда 284,5 тыс. руб. Это очень превышает годовой бюджет на охрану труда. Какое решение должен принять работодатель?
Вариант решения неопытного специалиста по ОТВариант решения опытного специалиста по ОТ
Расходы посчитаны, идти к директору и просить всю сумму. Обязательно рассказать о штрафе, потому что ЕТН вступил в силу с 1 сентября 2023 года. Значит, уже могут оштрафовать.Специалист по ОТ Олеся уже в апреле 2023 года знала, что ЕТН вступят в силу с 1 сентября. Поэтому в Положение о СУОТ внесли запись о том, что: «До 31 декабря 2024 года в целях обеспечения работников смывающими и обезвреживающими средствами будут использованы типовые нормы, изданные до 1 марта 2022 года, согласно ст. 2 Федерального закона от 02 июля 2021 г. № 311-ФЗ «О внесении изменений в ТК РФ». Поэтому до 1 января 2025 года у Олеси есть время запросить увеличение бюджета на охрану труда в плановом порядке.
Решение работодателя
Отчитать специалиста за недальновидность. Дать задание ФЭО изыскать средства из фонда материального стимулирования (вместо 13-й зарплаты)Похвалить специалиста Олесю за своевременное информирование и принятие мер. Дать задание Олесе согласовать с финансистами изменения в бюджете, чтобы ФЭО нашли способы экономии.

Приведу пример из своей практики

Специалист по охране труда Анна Дергачева работала в здравоохранении, а потом перешла на завод — со старыми станками, лужами СОЖ (смазочно-охлаждающей жидкости), рабочими, которые работают, стоя в лужах, а принимают пищу прямо на верстаке.

Одной из главных причин несчастных случаев на заводе была неудовлетворительная организация работ, которая заключалась в отсутствии культуры производства, и самое главное — в отсутствие культуры безопасности. Когда сам работник не видит ценности безопасного поведения, когда он считает, что все требования охраны труда он может нарушать, так как он имеет опыт, и «до этого ничего не было сто лет», и дед его в луже работал, и на верстаке ел. И он «видел уже тыщу специалистов по охране труда, повозникают, и исчезают». Знакомо, да?

Анна изучила правила по охране труда, руководство по эксплуатации станков, и стала добиваться небольшими шажками, чтобы в цехе установили трапы, а также лотки для слива СОЖ. В союзники она взяла тот же ФЭО — в месяц списывались кубометры дорогого, импортного СОЖ. Союзники, которые узнали от Анны, что по технологии СОЖ не может литься водопадом, стали бить тревогу, довели информацию о бесхозяйственном расходовании средств руководителю организации. Кого надо, привели в чувство, в цехе стало сухо, потому что за каждую банку СОЖ теперь отчитывался директор по производству.

Так мы подошли к еще одному качеству специалиста по охране труда, которое помогает в работе и особо ценно для бизнеса — умение найти единомышленников,  работа в команде, работа на выполнение задач работодателя. А задачи всегда одни и те же — получить прибыль, снизить издержки, работникам премию, руководству — новые вложения в оборудование для получения еще больше доходов

Без команды работать тяжело. Один в поле не воин. 

 

Задайте вопрос эксперту
Куда отправить ответ
12
1
0
0
0
0
0