Меню

Сокрытые несчастные случаи: как ГИТ узнают о происшествиях и наказывают работодателей

Некоторые работодатели скрывают несчастные случаи на производстве, чтобы не повышать категорию риска организации, не инициировать проверок ГИТ, а также в надежде избежать ответственности. Кроме того, кому-то кажется, что проще выписать работнику премию, чем оформлять травму на производстве. В статье расскажем, как ГИТ может узнать о сокрытом несчастном случае, и какие последствия ждут работодателя и ответственных лиц, в том числе специалиста по охране труда.

Белякова Ольга
ЗАМЕСТИТЕЛЬ РУКОВОДИТЕЛЯ ОФИСА В ГОРОДЕ СТУПИНО, КУРАТОР КУРСОВ ДПО, КОНСУЛЬТАНТ ПО ВОПРОСАМ ОБУЧЕНИЯ И ПРОВЕРКИ ЗНАНИЙ

Как ГИТ может узнать о сокрытии несчастного случая

На практике узнать о том, что на предприятии произошел несчастный случай, но работодатель скрыл это от ГИТ инспекторы могут разными путями:

  1. Сообщить об этом может сам работник, даже если пообещал этого не делать
  2. Информация в инспекцию может попасть от медиков, которые оказывали помощь пострадавшему
  3. Сообщить в ГИТ могут сотрудники СФР (Социального Фонда России)
  4. Информация придет в ГИТ из следственного комитета

 

По опыту экспертов часто происходят ситуации, когда работник изначально соглашается скрыть несчастный случай, а потом сообщает о происшествии в ГИТ. Почему так происходит? Например, изначально он не знал, какая компенсация ему положена за травму, а потом ему кто-то сообщил об этом, или он прочитал эту информацию в законе. Другая ситуация — работник получил на первый взгляд незначительную травму и согласился не говорить об этом за премию от компании. Но со временем состояние его здоровья ухудшилось, и тогда работник пожаловался в ГИТ, поскольку посчитал, что получил от работодателя недостаточно.

Пример из жизни

В июле 2021 года работник чинил мачту для антенны на крыше двухэтажного производственного здания. Нарушив требования охраны труда, он перелез через ограждение, чтобы дотянутся до антенны с нужной ему стороны, и упал вниз. Травма была не сильная, просто сломана нога, были свидетели, что работник сам нарушил требования безопасности, все документы были в порядке, но специалист по охране труда и главный инженер были в отпуске, а директор собирался в отпуск с завтрашнего дня. Поскольку работник сам был виноват, а работодатель не хотел заниматься оформлением НС, он предложил работнику выписать премию в размере двух окладов и вызвать такси в травмпункт. Работник, соответственно, не должен был говорить, что получил травму на работе. Все остались довольны: работник тем, что его не наказали за нарушение ОТ, работодатель — что не нужно было оформлять документы, и можно спокойно уйти в отпуск. Но нога заживала плохо, через несколько недель выяснилось, что нужна операция, и работник может остаться инвалидом. Он испугался, что останется компенсации, и заявил в ГИТ о сокрытом несчастном случае, несмотря на договоренность с работодателем. После проверки ГИТ и расследования работодателем НС, поскольку были соблюдены все требования охраны труда, и был виноват работник, работодателя оштрафовали на 10 000 р по статье 15.34 КоАП РФ за сокрытие страхового случая. Но потом у работника оторвался тромб, и он умер. Его жена потребовала провести дополнительное расследование и доказала, что это произошло из-за перелома. Она подала на работодателя в суд, требуя компенсацию и наказание за своевременное неоказание медицинской помощи, так как работодатель не вызвал скорую. В качестве свидетелей выступили таксист и работники травмпункта. Судьи встали на сторону женщины и решили, что работодатель виновен в смерти работника. Кроме выплаты компенсации директора осудили на срок два года с лишением права занимать определенные должности по статье 143 УК РФ. Если бы работодатель оформил НС по всем правилам и вызвал скорую, ему бы не грозила уголовная ответственность даже при смерти работника.

В случае с медицинской организацией может быть следующее: работник не сообщил работодателю о несчастном случае, но, когда в больнице его спросили, где он получил травму, ответил, что на рабочем месте. В этой ситуации работодателю, после того, как он узнает о происшествии, нужно взять с работника объяснения, где будет указано, что он сам вовремя не сообщил работодателю о несчастном случае. Далее создать комиссию, сообщить в ГИТ и СФР.

Обратите внимание! Работник обязан сообщать о производственных травмах в соответствии с 214 статьей ТК РФ. За сокрытие несчастного случая его можно привлечь к дисциплинарной ответственности.

Что сделает ГИТ, если узнает о скрытом несчастном случае

Если в ГИТ поступят сведения о сокрытии травмы на производстве, в первую очередь инспекторы запросят у работодателя разъяснения по данному факту. Если информация, которую они получат вызовет у них сомнения, инспекторы составят письмо вышестоящему руководству. После согласования с начальством она начнут расследование и проверку организации. Если по результатам проверки выяснят, что работодатель не знал об НС, но уже начал расследование — назначат профилактический визит.

Пример из жизни

В апреле 2022 года, при работе на слесарном станке работник повредил руку. Он сам нарушил требования охраны труда и работал без СИЗ, но, когда его непосредственному руководителю сообщили о НС, оказалось, что у СИЗ истек срок носки, и не все работники структурного подразделения были обеспечены полным комплектом средств индивидуальной защиты по вине руководителя, и при проверке ГИТ бы выявила нарушения. Поэтому они договорились с работником, что руководитель заплатит ему компенсацию из своих денег, а тот не заявит о несчастном случае. Работник сам поехал в больницу и оформил повреждение, как бытовую травму.

Через некоторое время ему показалось, что компенсация должна быть больше, и он начал шантажировать руководителя, требуя заплатить ему еще раз. Когда руководитель отказался, заявил в ГИТ о сокрытии несчастного случая. Поскольку при проверке выяснилось, что работодатель действительно не знал о происшествии, и после сообщения ГИТ сразу инициировал расследование, наказание понес только руководитель структурного подразделения.

 

В случае, когда по результатам проверки выяснилось, что работодатель действительно намеренно скрыл несчастный случай на производстве, его привлекут к административной или уголовной ответственности, в зависимости от выявленных нарушений и тяжести НС.

Какая ответственность за сокрытие несчастного случая

Если работодатель решит скрыть несчастный случай и не расследовать его, его ждет наказание начиная от небольшого штрафа до уголовной ответственности.

➤ Штраф за сокрытие несчастного случая на производстве составляет (ст. 15.34 КоАП):

  • от 5000 до 10 000 руб — для юридических лиц;
  • от 500 до 1000 руб — для должностных лиц.

Кроме того, работодателя все равно обяжут провести расследование несчастного случая на производстве. Если травма на производстве произошла из-за нарушений безопасности, и работодатель знал о них, но не устранил, могут привлечь к уголовной ответственности в соответствии со статьей 143 УК РФ.

➤ Наказание за сокрытие, если в результате НС произошло причинение тяжкого вреда здоровью человека, виновный может получить:

  • штраф до 400 000 руб.;
  • обязательные работы на срок от 180 до 240 часов;
  • исправительные работы на срок до двух лет;
  • принудительные работы на срок до одного года;
  • лишение свободы до одного года с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до одного года.

Если работник погиб, то ответственного накажут принудительными работами на срок до четырех лет или лишением свободы на срок до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.

А если несчастный случай привел к гибели двух и более лиц, виновного могут приговорить к принудительными работами на срок до пяти лет или лишению свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.

ПроисшествиеОтветственность по ст. 143 УК РФ
Причинение тяжкого вреда здоровью человекаштраф до 400 000 руб.;
обязательные работы на срок от 180 до 240 часов;
исправительные работы на срок до двух лет;
принудительные работы на срок до одного года
лишение свободы до одного года с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до одного года.
Гибель работникапринудительные работы на срок до четырех лет;
лишение свободы на срок до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.
Гибель двух и более работниковпринудительные работы на срок до пяти лет;
лишение свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.
Задайте вопрос эксперту
Куда отправить ответ
11
0
1
1
1
0
1