Лицензия министерства образования Московской области серия 50Л01, №0008321, регистрационный №76441 от 04 октября 2016г. Сведения об образовательной организации Проверить лицензию

Наши филиалы
бесплатный звонок по РФ

ФСС установил критерии для выездных проверок организаций

Фонд социального страхования в письме от 21.06.2021 № 02-09-11/06-06-15409 перечислил примерные критерии попадания под плановые проверки. Изучив содержание письма, работодатели смогут оценить риск визита инспекторов и быстро устранить нарушения, чтобы избежать наказания.

 

Особенности расчета риска выездных проверок ФСС

Письмо ФСС включает в себя не только критерии для проведения выездных проверок, но и формулы. Каждый критерий детально и доступно описан, поэтому у работодателей не должно возникать проблем с проведением расчетов. Опираясь на рекомендации, указанные в письме, удастся определить, в полном ли объеме произведены взносы по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев и профессиональных заболеваний.

 

Если работодатель обнаружит ошибки в части требований охраны труда и обязательного страхования, он может доначислить деньги, тем самым сократить риск визита инспекторов в организацию. Следует отметить, что злостные нарушители законов будут привлечены к ответственности. За некорректный расчет и перечисление взносов придется заплатить весомые штрафы.

 

Учитывайте, что не только неплательщики страховых взносов рискуют столкнуться с проверяющими. Организации, расходы в которых по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев и профессиональных заболеваний превышают 50% от начисленных страховых взносов, также попадут под прицел ФСС. Кроме того, информация может быть передана в ГИТ и Роспотребнадзор.

 

Документ был разослан в региональные подразделения ФСС, а перечисленные в нем критерии, уже используют. С содержанием письма можно ознакомиться на информационных стендах отделений фонда социального страхования, а также на официальном сайте.