Меню

Изменили форму 7-травматизм и сроки подачи отчета

Росстат изменил формы федерального статического наблюдения за травматизмом и профзаболеваниями и сроки сдачи отчета приказом от 01.07.2022 г. № 485. Если данные передать невовремя или сдать их на старом бланке, отчет не примут, а вам выпишут штраф.

 

Правила подачи отчета № 7 «Сведения о травматизме на производстве и профессиональных заболеваниях»

Новая форма отчета есть в приложении к приказу Росстата № 485. В этом же документе зафиксированы сроки подачи сведений о травматизме на производстве и профзаболеваниях. С 2023 года сведения нужно подавать в период с 20 февраля до 1 марта. Раньше отчет нужно было сдавать с 1 рабочего дня после длинных выходных по 25 января включительно.

 

Отчет по форме № 7 подают все работодатели, у которых есть хоть один наемный работник. Микропредприятия, компании финансовой и страховой сферы, а также те, кто занимается операциями с недвижимостью от подачи сведений освобождены. Полный перечень компаний, которые могут не сдавать отчет, есть в приказе Росстата № 485.

 

В отчете 7-травматизм нужно указывать: 

  • информацию обо всех случаях травматизма как в целом, так и по категориям работников;
  • по чьей вине произошел несчастный случай, к каким последствиям он привел;
  • количество рабочих человеко-дней нетрудоспособности у пострадавших;
  • численность пострадавших, переведенных с основной работы на другую на основании медицинского заключения;
  • количество сотрудников с впервые подтвержденными профзаболеваниями.

 

Юридическим лицам нужно отчитаться еще и об израсходованных средствах на охрану труда, в том числе на закупку СИЗ и сопутствующих товаров. После заполнения отчета, его нужно передать в территориальный орган Росстата.

 

Задайте вопрос эксперту
Куда отправить ответ