Меню

Изменили правила лицензирования взрыво- и химически опасных производственных объектов I, II и III классов

Изменили правила лицензирования взрыво- и химически опасных производственных объектов I, II и III классов

Правительство внесло изменения в постановление от 12.02.2022 № 160. С 1 марта 2022 года вступит в силу новый порядок лицензирования эксплуатации взрывопожароопасных и химически опасных производственных объектов I, II и III классов. Те лицензии, что выдали ранее, не утратят силу, а вот новые придется оформлять уже иначе.

 

Что пересмотрели в порядке лицензирования опасных объектов

Правительство решило проводить углубленную оценку соответствия соискателя лицензии и лицензиата требованиям, установленным в постановлении от 12.02.2022 № 160. Поправки связаны с развитием реестровой модели предоставления госуслуг по лицензированию. В ходе документарной или выездной проверки будут использовать проверочные листы.

 

При оценке определят возможность ведения деятельности, в том числе иностранными юридическими лицами. Если обнаружат грубые нарушения или несоответствие требованиям, в получении или переоформлении лицензии откажут.

 

На рассмотрение заявления в бумажном виде и проверку юрлица отвели 30 календарных дней. Обращения в электронной форме рассмотрят в течение 23 рабочих дней. После этого заявителя уведомят о результатах. Если будет отказ, укажут причины, которые можно устранить и подать заявление повторно.

 

В целом правила лицензирования взрыво- и химически опасных производственных объектов I, II и III классов практически не изменились. Вы можете ознакомиться с новыми положениями, изучив постановление Правительства от 12.02.2022 № 160.

Задайте вопрос эксперту
Куда отправить ответ