Лицензия министерства образования Московской области серия 50Л01, №0008321, регистрационный №76441 от 04 октября 2016г. Сведения об образовательной организации Проверить лицензию

Наши филиалы
бесплатный звонок по РФ

Минтруд пояснил, как проводить медосмотры по новым правилам

Минтруд всё-таки дал разъяснения, на что опираться при составлении списков работ для прохождения медосмотров, а также указании вредные и опасных производственных факторов. Чтобы донести правила до работодателей, специалисты составили письмо от 04.03.2021 № 15-2/ООГ-581.

 

Кто теперь обязан проходить медосмотры

Минтруд рассказал, что при формировании перечня работ следует опираться на пункты приказа Минздрава № 29н, ведь именно они следят за здоровьем работающего населения страны. В этом документе подробно указаны все факторы, которые нужно отражать в документе.

 

Если учитывать требования пунктов 10 и 21 третьей главы приказа Минздрава № 29н, то при формировании списка работников нужно указывать информацию согласно штатному расписанию. При этом важно отражать наименование всех вредных и опасных производственных факторов, а также виды работ в соответствии с приложением.

Для конкретизации контингентов пользуйтесь как Приказом № 988н/1420н, так и в Приказом № 29н. При этом обязательно проведите СОУТ, иначе вы просто не сможете перечислить все факторы, которые влияют на здоровье сотрудников. Опирайтесь именно на содержание карт, в которых есть вся нужная информация.

Поименный перечень составьте на основании утвержденного списка работников, подлежащих медосмотрам. В документе укажите:

  • фамилии, имена, отчества работников полностью
  • их должности или профессии по штатному расписанию
  • стаж работы сотрудников
  • наименование структурного подразделения
  • вредные производственные факторы
  • виды работ со ссылкой на пункт приложения к новому Порядку

 

В разъяснительном письме Минтруда также сказано, что при воздействии на сотрудников вредных или опасных производственных факторов периодические и обязательные медосмотры нужно проводить в обязательном порядке, если уровень влияния на сотрудника выше допустимого. При этом не важно, что это — химические, физические или биологические факторы.

Учитывайте, что хоть и появились поблажки в области проведения медосмотров, но они никак не касаются производственных объектов, на которых выявлены вредные и опасные факторы. Если вы не будете отправлять сотрудников на медосмотры или начнёте указывать не все факторы, которые есть в картах СОУТ, вас привлекут к ответственности.