Меню

Минтруд утвердил новые нормы подъема и перемещения тяжестей для женщин

Минтруд настолько увлекся пересмотром требований охраны труда, что не улучшил, а ухудшил условия работы для женщин. Новые нормы подъема и перемещения тяжестей практически приравняли к тем, что распространяются на мужчин.

 

Правила подъема и перемещения тяжестей для женщин с 1 марта 2022 года

Приказ Минтруда от 14.09.2021 № 629н будет действовать 6 лет, как и многие другие нормативные акты, принятые министерством и введенные в действие с 1 марта 2022 года. Весь этот период женщинам придется работать практически наравне с мужчинами, если, конечно, вдруг не возрастет количество заболеваний, вызванных чрезмерной нагрузкой, а правила не пересмотрят.

 

В новых правилах подъема и перемещения тяжестей регламентировали:

  • процесс чередования работ по подъему и перемещению тяжестей с другими видами трудовой деятельности;
  • суммарное время работ по подъему и перемещению тяжестей в течение недели;
  • прилагаемые усилия при перемещении грузов в контейнерах и на тележках.

 

Величина динамической работы в течение часа еще не установлена, но в Минтруде уже занимаются этим вопросом. Пока не решат, сколько веса и на какое расстояние должны перемещать женщины, будут ограничивать только массу.

 

По новым нормам с рабочей поверхности можно перемещать не более 350 кг за час, то есть в среднем — 6 кг в минуту. В старых нормах было указано и расстояние при таких же нагрузках — 5 метров. Теперь женщинам разрешили бегать с тяжестями на неограниченное расстояние.

 

В общем, новый приказ Минтруда сделает жизнь, а вернее работу женщин просто невыносимой. Мало кто справится с такими нагрузками на протяжении дня, месяца, а уж тем более шести лет. Получается, что сотрудницы попали в настоящее рабство, погрузивших в средние века, когда не было вообще никаких ограничений и разделения по полу в плане выполнения работ.

 

С текстом документа вы можете ознакомиться по ссылке