Меню

Порядок обучения по охране труда 1/29 отменят с 1 сентября 2022 года

Дату вступления в силу нового порядка обучения по охране труда вновь изменили. Вышел Приказ Минтруда России №769н о признании утратившим силу Постановления 1/29 от 13.01.2003.

Новый Приказ отменяет действие двух нормативных актов:

  • постановление Министерства труда и социального развития Российской Федерации, Министерства образования Российской Федерации от 13 января 2003 г. № 1/29 «Об утверждении Порядка обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда работников организаций» (зарегистрировано Министерством юстиции Российской Федерации 12 февраля 2003 г., регистрационный № 4209);
  • приказ Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации, Министерства образования и науки Российской Федерации от 30 ноября 2016 г. № 697н/1490 «О внесении изменения в Порядок обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда работников организаций, утвержденный постановлением Министерства труда и социального развития Российской Федерации и Министерства образования Российской Федерации от 13 января 2003 г. № 1/29» (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 16 декабря 2016 г., регистрационный № 44767).

Когда вступит в силу новый Порядок обучения по охране труда

Минтруд решил перенести дату вступления в силу нового Порядка с 1 марта на 1 сентября 2022 года. Именно в этот день постановление Минтруда и Минобразования от 13.01.2003 г. № 1/29 навсегда утратит силу, а работодатели вздохнут с облегчением.

В новой редакции Порядка обучения по ОТ содержатся более адекватные требования к обучению. Например, в нем прописано, что работодатель обязан организовать инструктажи, стажировки, обучение требованиям охраны труда в лицензированном учебном центре или на базе своей компании. Кроме этого, нужно проводить обучение оказанию первой помощи и обучение использованию СИЗ — эти программы можно совместить с общей. Так вам удастся сэкономить время и силы.

Порядок обучения, который придет на смену 1/29, позволит разбивать программы на три разных блока. При этом каждый из них можно создавать для определенной категории работников, сгруппированных по профессиональным рискам и степени негативного воздействия на здоровье. Например, одна программа будет предназначена для сотрудников, которые вправе работать только по нарядам допускам, другая — для тех, кто трудится на местах с опасными и вредными факторами, а третья — для всех остальных.

В связи с тем, что новый приказ уже подписан, а даты озвучены, работодателям только остается немного подождать. Проведите аудит внутренних документов, составьте проекты новых, в которых пропишите правила обучения по охране труда, а также решите, где сотрудники будут проходить курсы.

Подготовлено на основании материалов сайта Минтруда РФ

 

Задайте вопрос эксперту
Куда отправить ответ