Лицензия министерства образования Московской области серия 50Л01, №0008321, регистрационный №76441 от 04 октября 2016г. Сведения об образовательной организации Проверить лицензию

Наши филиалы
бесплатный звонок по РФ

Продлили срок подачи заявлений на возмещение средств на мероприятия по ОТ

С 8 сентября 2021 года начал действовать приказ Минтруда России № 467н, который был создан для того, чтобы продлить срок подачи заявлений на возмещение расходов на предупредительные меры. В нем также зафиксирован новый перечень статей расходов, по которым можно компенсировать финансовые затраты.

 

Что изменилось в правилах возмещения средств на расходы по обеспечению предупредительных мер

В 2021 году Минтруд пошел навстречу работодателям и пролонгировал срок подачи заявления на возмещение средств, которые были затрачены на обеспечение предупредительных мер. Теперь работодатели могут обратиться в территориальный орган ФСС до 1 октября включительно. Надо отметить, что данное правило касается только 2021 года. С 2022 года предполагается, что вернется прежний срок подачи документов — 1 августа.

 

ФСС готов возместить средства, затраченные на:

  • медосмотры работников;
  • средства мониторинга состояния здоровья работников;
  • антиковидные мероприятия:
  • экспресс-тесты на наркотики;
  • покупку дезинфицирующих салфеток и антисептиков, одноразовых масок, респираторов и прочих СИЗ;
  • приобретение устройств для проведения бесконтактной термометрии;
  • проведение всех лабораторных исследований на COVID-19.

 

По новым правилам не станут возмещать только расходы на санаторно-курортное лечение, если работники были размещены в номерах высшей категории. Однако это не значит, что вы не сможете компенсировать средства в том случае, когда работник пребывал в обычной палате или номере. Как и раньше, эту статью расходов можно включать в заявление.

 

Минтруд делает все, чтобы освободить работодателей от повышенной финансовой нагрузки из-за непредвиденных расходов на предупредительные меры. Главная цель — защитить работников от Covid-19. Если вы еще не успели подать заявление — поспешите это сделать, ведь осталось не так много времени.