Лицензия министерства образования Московской области серия 50Л01, №0008321, регистрационный №76441 от 04 октября 2016г. Сведения об образовательной организации Проверить лицензию

Наши филиалы
бесплатный звонок по РФ

Работодателей обяжут расследовать профзаболевания за месяц

Минздрав решил пересмотреть порядок учета и расследования профзаболеваний на производстве. Соответствующее Постановление, которое в последующем будет отправлено на утверждение Правительству, уже проходит этапы рассмотрения. После его одобрения работодателям придется придерживаться новых правил и проявлять оперативность.

 

Как изменится порядок расследования несчастных случаев в 2022 году

Минздрав предложил уточнить, что относится к профессиональным заболеваниям работников. Так, по мнению ведомства, это должен быть не только перечень профпатологий, полученных на производстве, но не приведших к смерти. В список нужно включить и летальные исходы в результате острых профзаболеваний. Получается, что работодателям придется выполнять дополнительную работу.

 

На расследование и учет отведут всего 30 дней. При этом медицинские организации обяжут в трехдневный срок после выяснения обстоятельств направлять в центр профпатологии документы. Затянуть время на установлении причин не получится — этим займется Роспотребнадзор, а не Центр государственного санитарно-эпидемиологического надзора, а уж тем более не сами медорганизации.

 

После получения всех документов процедура не завершится. Эксперты изучат не только клинические данные работника, но и характеристики условий труда, карту эпидемиологического обследования, а только затем установят заключительный диагноз и подготовят медицинское заключение. Кстати, этот этап могут выполнить и лицензированные медицинские организации.

 

На первый взгляд кажется, что ничего глобально не изменят — профзаболевания расследовали и ранее. Однако теперь придется заняться и изучением причин отравлений вредными веществами. А вот здесь придется еще установить, в вашей ли организации сотрудник отравился или в какой-то другой, где выполнял аналогичные должностные обязанности не по договору. Так как в этом году документ вряд ли утвердят, вы можете успеть проверить состояние здоровья всех работников, а затем перевести на более безопасные рабочие места тех, кто склонен к профзаболеваниям.

 

С текстом документа и ходом рассмотрения проекта можно ознакомиться на официальном портале правовой информации >>>