Меню

Сколько человек включить в комиссию по электробезопасности: разъяснения Минэнерго

Чиновники Минэнерго в письме Минэнерго России от 10.04.2024 г. № 05-2683  дали разъяснения по формированию комиссии по проверке знаний по электробезопасности. По мнению Елены Медведевой, директора Департамента оперативного управления в ТЭК Министерства энергетики РФ, необходимо включить в состав комиссии по проверке знаний по электробезопасности 5 работников. Это требование п. 51 Правил работы с персоналом в организациях электроэнергетики Российской Федерации, утвержденных приказом Минэнерго России от 22.09.2020 № 796.

Если комиссия не может быть образована по причине отсутствия должной группы по электробезопасности у членов, то такие специалисты проходят проверку знаний в территориальном управлении Ростехнадзора.

 

Внимание! Учебный центр ITECO проводит подготовку к проверке знаний в Ростехнадзоре по электробезопасности и тепловым энергоустановкам. Очное обучение проходит на базе учебного центра в Москве, Подольске, Ступино или на объектах Заказчика в Московском и ближайших регионах.  Выбрать нужное направление для обучения >>>

 

Задайте вопрос эксперту
Куда отправить ответ
0
0
1
0
1
0
0